Свойства киви для похудения: калорийность, польза и вред для организма человека, употребление при похудении

Содержание

Киви при похудении, чем полезен и можно ли его есть. | «ОколоПП»

Доброго времени суток, худеющие!

Сразу отвечу, что киви есть не просто можно, но и нужно! Причем желательно съедать 1 киви в день.

А вот почему, давайте разберемся.

Сейчас у нас на полках магазинов очень много киви, при чем по нормальной цене за килограмм. И я в последнее время часто стала его покупать, потому что мне нравится эта ягода на вкус и слышала, что она очень полезная, но не задумывалась никогда — чем же так полезен киви.

И вот решила разобраться и заодно рассказать Вам.

Начнем с того, что киви -кладезь витаминов.

Киви содержит :

  • Витамин С — его в киви намного больше, чем в цитрусовых.
  • Витамин Е — обычно он входит в состав высококалорийных продуктов что мешает худеющим получить норму витамина. Киви же, не калорийный продукт, поэтому его употребление может быть совмещено с различными диетами.
  • Витамин А.
  • Витамины В6 и В9.

Помимо витаминов, киви также содержит макроэлементы: калий, кальций, фосфор и микроэлементы: железо, йод, цинк, марганец, и другие.

Кроме того, киви – это источник серотонина, который делает плод полезным для пищеварения и дыхания.

Киви содержит фруктовые сахара, клетчатку в большом количестве.

Киви способно повысить защитную функцию иммунной системы и является хорошей профилактикой от вирусов и гриппа в осенне-зимний период. Кроме того, оно защищает в весенний сезон от авитаминоза.

Киви нормализует работу сердца, способствует нормализации артериального давления, укрепляет стенки сосудов.

Кроме того, киви способен активизировать работу кроветворения, повысить уровень гемоглобина в крови и понижает уровень холестерина в организме.

Также киви обладает следующими полезными свойствами для организма человека:

  • Предотвращает образование тромбов.
  • Нормализует работу почек и мочевыделительной системы.
  • Предотвращает появление песка и камня.
  • Активизирует пищеварительную деятельность.
  • Служит хорошим антидепрессантом.
  • Останавливает развитие раковых клеток. Если Вы будете ежедневно употреблять плод киви, это снизит риск развития онкологии.
  • Полезен при сахарном диабете, так как приводит в норму углеводный обмен. Также, плод нормализует обменные процессы в организме.
  • Улучшает мозговую деятельность, тем самым помогая сохранить умственную деятельность и память до самой старости.
  • положительно действует на кожу и волосы, замедляя старение.

Для нас худеющих важно, что киви обладает невысокой калорийностью, всего 48-55 ккал на 100 г, примерно 84% массы одного плода приходится на воду, еще 10% занимают углеводы, около 1% белки и жиры. Поэтому фрукт не запрещен, а даже рекомендован людям, желающим сбросить лишний вес, как источник витаминов и микроэлементов.

Говоря о пользе киви для организма, нельзя забывать о его главной особенности — пушистой кожуре: по содержанию антиоксидантов она значительно превосходит мякоть!

Однако надо иметь ввиду, что киви повышает кислотность желудочного сока и может причинить вред людям, страдающим от гастрита, язвы желудка, частой изжоги. Аккуратнее надо быть с киви тем, у кого плохая сворачиваемость крови.

Как выбрать киви? Упругий и не слишком твердый на ощупь киви, на котором не остается вмятин при нажатии — нам подходит). При этом , кожура плода должна быть ровной, темно-зеленого или коричневого цвета без пятен и налета.

Если киви не дозрел, а Вы все же его приобрели — оставьте его при комнатной температуре на несколько дней, огородите от тепла и солнца. Хотите ускорить процесс дозревания — положите в целлофановый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.

Не жалейте лайков, поддержите меня!

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Киви для похудения — Со Вкусом

В поисках идеальной диеты нужно помнить о том, что ужимать себя во всём невозможно. Вот почему похудение на растительной пище всегда будет в приоритете, ведь такая пища насыщает организм большим количеством витаминов. Но одними овощами сыт не будешь. Как найти баланс?

Редакция «Со Вкусом» ответственно отнеслась к этому вопросу и выделила среди всех прочих один фрукт, который занимает лидирующую позицию в гонке под названием «Лучший помощник при похудении». Это китайский крыжовник. Не пугайтесь! Это всего лишь киви.

Фруктовая диета

Кислотность у киви повышенная, зеленый фрукт богат витамином С, при этом один плод содержит его суточную норму. Киви ускоряет обмен веществ, а также расщепление жиров. Его калорийность составляет от 40 до 60 ккал на 100 г, что неудивительно: почти на 80 процентов киви состоит из воды.

Учитывая все эти характеристики, киви подходит для похудения на все 100 %. Несмотря на свою диетичность, он неплохо насыщает и активно борется с лишним весом. Особенно полезны диеты с его участием в холодную пору года, когда организму не хватает витаминов. Мы предлагаем несколько способов использования киви для похудения.

Жиросжигающий коктейль

Польза от такого напитка примерно такая же, как от йогурта: он улучшает пищеварение. Вместе с тем не зря коктейль называется жиросжигающим! Благодаря разгону метаболизма, активизируется сжигание старых жировых запасов.

Вам понадобится:

  • 1 киви
  • 2 дольки лимона
  • 1 ложка мёда
  • петрушка по вкусу
  • мята по вкусу
  • 200 мл воды

Смешайте все компоненты в блендере. Принимать коктейль нужно два раза в день по 150 мл.

Разгрузочная диета

Мы предлагаем меню по-настоящему вкусной диеты, к которой нужно возвращаться 2 раза в неделю для достижения видимого результата в течение месяца. Это щадящий метод. Рецепт жиросжигающего коктейля вам пригодится!

Завтрак: фруктовый салат

На завтрак съешьте легкий фруктовый салат из киви, грейпфрута и яблока с добавлением четырех столовых ложек овсяных хлопьев и 150 мл нежирного кефира. Еще лучше, если вы добавите немного пшеничных ростков.

Второй завтрак: жиросжигающий коктейль

Обед: фруктовые кнели

Кнели — нечто среднее между клецками и котлетами. Чтобы приготовить их по диетическому рецепту, сварите 40 г манной крупы на 200 мл молока, добавьте немного ванили и мёда (по вкусу). Остудите кашу, добавьте один куриный желток и перемешайте. Смесь выложите на ломтики киви и отправьте их запекаться в духовку.

Полдник: жиросжигающий коктейль

Ужин: бутерброды с киви

Нет ничего проще, чем бутерброды, но с киви у вас получится экзотическое и питательное блюдо. Используйте черный хлеб, смазанный тонким слоем сливочного (лучше оливкового) масла. Поверх выложите творог и киви. Для вкуса рекомендуем всё присыпать мятой. Запивать такой ужин из двух бутербродов лучше всего нежирным йогуртом.

Разгрузочные дни

Самый простой и быстрый способ похудеть с помощью киви — устраивать разгрузочные дни только с йогуртом и плодами киви. При этом количество киви может быть разным: несколько штук на завтрак, несколько на обед и столько же на ужин.

Еще один совет от редакции: попробуйте есть киви с кожурой. Если вас когда-нибудь волновал вопрос, можно ли так делать, ответ — да! Даже нужно. Большое количество клетчатки прочистит желудок, а от неприятных ворсинок легко избавиться, если протереть помытые плоды полотенцем.

А вы знаете, что киви можно вырастить на подоконнике? Редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как это сделать! Поделитесь нашей статьей с друзьями, удивите их эффективным способом похудения.

Чем полезен киви для похудения?

Киви выведен новозеландским селекционером в ХIX веке. Прародителем этого фрукта была актинидия дальневосточная. Кроме того что плод этой лианы полезен, само растение еще и очень эстетично – нет ничего прекраснее, чем видеть лианы обвивающие дом, находящийся в средней полосе.

Конечно, как и в любом другом фрукте, в киви нас интересует то, чем он полезен для похудения.

Что ж, что бы ни писали о различной калорийности некоторых видов фруктов, мы свято верим, что каждый из них способен принести пользу в погоне за стройностью. Особенно это актуально с нашей лианой: когда худеть больше не хочется, а диета еще только началась, нужно съесть всего один плод киви, чтобы возобновить энтузиазм и былые амбиции.

Как это у него получается – смотрите в составе.

Состав киви

Полезные свойства киви для похудения более чем обоснованы его составом:

  • витамин С;
  • витамины В9, В6, В2, В1;
  • витамин РР;
  • витамин Е;
  • каротин;
  • кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, медь, фтор и т.д.

Все это при совершенно незначительной калорийности – 47 ккал на 100 г.

Польза киви

Чем полезен киви для женщин в процессе похудения:

  • налаживает процессы пищеварения;
  • борется с образованием камней в почках;
  • повышает иммунитет;
  • способствует снятию напряжения с ЦНС;
  • действует жиросжигающе;
  • имеет противоопухолевое действие.

Так как киви обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, рекомендуется проводить разгрузочные дни на этом фрукте. За день следует съесть до 1,5 кг киви, и выпить около 2 л воды. Так, можно потерять около 2 кг веса, во многом, за счет избавления от отеков. Спорить о том, полезно ли киви для похудения совершенно бесполезно, ведь все говорить только за этот фрукт – и низкокалорийность, и насыщенность витаминами.

Кроме того, можно просто активизировать свое пищеварение, даже без разгрузочных дней. Съедайте перед основным приемом пищи всего 1 плод и после еды вы не почувствуете привычной тяжести в желудке и неприятного вкуса во рту.

Косметические свойства

Кроме того, что киви полезно для похудения, не лишним будет поинтересоваться, чем этот плод поможет нам извне. К примеру, киви применяют для снятия напряжения с мимических мышц. Для этого следует положить на глаза по колечку киви и полежать так несколько минут. Также можно сделать омолаживающую маску из мякоти этого фрукта.

Даже если вы не собираетесь худеть, не проходите мимо полок с киви – этот экзотический фрукт всегда способствует поднятию настроения и боевого духа.

 

особенности использования киви для похудения.

Польза и эффективность использования киви для похудения

Киви – экзотический фрукт, который, к тому же, обладает целым рядом полезных свойств. С его помощью можно очистить организм от токсинов и шлаков, а также быстро похудеть. Как это сделать? Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд!

Состав и польза киви

Киви – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. В данном продукте содержится карнитин – элемент, который по праву считается естественным жиросжигателем.

Вместе с этим, мякоть фрукта содержит аскорбиновую кислоту, флавоноиды и антиоксиданты. К тому же киви малокалориен, а это крайне важно для всех, кто хочет похудеть.

Еще один важный компонент ягоды – растительная клетчатка, которая способствует мягкому и эффективному очищению кишечника от шлаков. Происходит это за счет слабительного действия экзотического фрукта. Но стоит учитывать, что чрезмерное употребление киви может привести к диарее и болям в желудке, поэтому похудение с его помощью должно быть организовано правильно.

Особенности использования киви для похудения

В использовании киви для снижения веса все просто до невозможности. Необходимо ежедневно употреблять по 1 фрукту натощак в день. Желательно делать это утром – так вы сможете избежать переедания.

Некоторые люди употребляют киви вместе с кожурой. По их убеждениям, она содержит много витаминов и клетчатки, что ускоряет процесс похудения. Но в действительности, не стоит так рисковать, и уж тем более, не нужно принуждать себя идти на такие жертвы. И без кожуры этот фрукт поможет избавиться от лишнего веса, если употреблять его по ранее описанному правилу.

Противопоказания

Нельзя худеть с помощью киви при:

  • язве желудка;
  • гастрите;
  • изжоге.

Перед использованием киви для похудения важно убедиться в отсутствии этих противопоказаний. Если пренебречь ими, то снижение веса может перейти в обострение основной болезни, что крайне негативно отразится на общем состоянии здоровья. 

Как помогает похудеть киви — doz7.ru

как помогает похудеть киви

Киви для похудения используют во многих странах, поклонники данного фрукта утверждают, что его полезные свойства помогают быстро и безболезненно прощаться с ненужными килограммами.

Диетологи настаивают, что экзотический плод способен, даже без соблюдения строжайших диет, творить с нашим организмом чудеса. Киви активизирует процессы расщепления жиров, выводит их естественным путем, значительно улучшает обмен веществ, нормализует белковый обмен. Более того, фрукт налаживает работу пищеварительного тракта, а также значительно снижает холестерин в крови. Общие правила. Редко встречаются люди, кото. Диетологи рекомендуют блюда с киви для похудения, ведь ягода помогает избавиться от лишнего веса и продлевает молодость, красоту.

Если регулярно кушать сочную мякоть плода, то через время можно ощутить лечебный эффект, снизится артериальное давление. Кожура ягоды обладает антисептическими свойствами. Китайский крыжовник – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, неперевариваемой клетчатки.  Полезные свойства киви для здоровья и похудения. Женщины, стремящиеся похудеть, обращаются к разным способам.

Но зачем мучить организм, если можно просто правильно питаться и включать в свой рацион низкокалорийные продукты, способствующие снижению веса. Содержание. 1 Как есть киви, чтобы похудеть быстрее. 2 Суть диеты на киви. 3 Полезные свойства киви. 4 Когда нельзя кушать киви. 5 Противопоказания. 6 Полезные свойства киви. 7 Польза для похудения. 8 Жиросжигающие коктейли с киви. 9 Как правильно употреблять киви для снижения веса? 10 Разгрузочный день киви с кефиром. Как есть киви, чтобы похудеть быстрее.

Тем, кто интересуется продуктами для стройности, будет интересно узнать, помогает ли киви похудеть. Ответ положительный. Да, этот плод действительно способен сжигать жиры. Помогает ли киви похудеть? Да, есть положительный результат. Употребление плода ускоряет процессы сжигания жирового слоя за счет большого количества аскорбиновой кислоты.

В пищеварительной системе витамин С стимулирует процессы переработки съеденной пищи, улучшает работу по очистке организма от шлаков и токсинов. Важное свойство киви – способность уменьшить аппетит. Если съедать один плод за 30 – 35 минут до трапезы, человек просто не сможет освоить большую порцию еды.

Поэтому не прибегая к большим усилиям, желающий похудеть получит ощутимый эффект для фигуры. Киви — природный жиросжигатель, поэтому его часто включают в рацион худеющих людей. В составе этих пушистых плодов большое количество витамина С и флавоноидов, которые помогают организму расщеплять жировые клетки, преобразовывая их в энергию.

Но вводить киви в меню нужно постепенно, чтобы не возникло проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.  Разумеется, просто употребляя киви, похудеть не получится. Чтобы сбросить лишние килограммы, придется тщательно пересмотреть остальной рацион.  Такой режим питания поможет очистить организм от токсинов и шлаков и избавит от 2–3 кг лишнего веса за 3 дня.

Есть киви перед сном можно, но не больше одной штуки.

Худеем при помощи киви. На вопрос как похудеть с киви, можно дать несколько ответов: комплексная диета, монодиета, разгрузочные дни. Съедая по фрукта в день, вы помогаете своему организму избавиться от шлаков и холестерина, а также нормализуете работу ЖКТ. При желании можно устроить разгрузочный день.

Для этого в день съедаете килограмм-полтора киви, пьете чистую не газированную воду и больше ничего. За такой день ваш организм теряет один килограмм «лишнего» веса. Диета на неделю. Данная диета рассчитана на одну неделю. Я решила попробовать похудеть с помощью киви. Сначала съедала по 1 штуке в день. На вес это никак не повлияло, но наладилась нормальная работа кишечника и уменьшилось число прыщей на коже.  Специалисты в области диетологии утверждают, что этот зеленый фрукт поможет избавиться от лишних килограммов без особых усилий.

Секрет в том, что киви запускает процесс расщепления жира в тканях и способствует похудению. Это происходит благодаря быстрому обмену веществ и нормализации белкового обмена. Помимо того, фрукт способен существенно снизить уровень холестерина. Полезный киви. Польза киви для похудения не нуждается в доказательствах, г.

продукта содержит всего 60 ккал. Диви на киви – это вкусная и полезная методика питания, в меню которой содержится множество полезных веществ, благоприятно действующих на организм и помогающих быстро похудеть.

К оглавлению. В чем суть похудения с киви: польза, особенности.

Похожее:

  • Не могу похудеть в 16 лет
  • Можно ли похудеть от траженты
  • Как похудеть без ущерба для здоровья быстро и надолго
  • Как все-таки похудеть
  • Упражнения похудеть после родов в домашних условиях
  • 10 самых лучших способов похудеть
  • Киви для похудения. ПП диета, состав, просто, отзывы, полезные, свойства, преимущества, разгрузочный, день, польза, меню, питание, эффективность, рекомендации, неделю, женщин, мужчин

    Как фрукт, в любом случае киви поможет худеть.

    Полезные свойства:

    • В одном киви содержится суточная нормы витамина С.
    • Киви еще может действовать на расщепление жиров, блокирующие артерии.
    • Прием киви снижает вероятность появления тромбов.
    • Помогает выводить лишние жировые отложения из организма.
    • В киви содержаться полезные микроэлементы калий и соли магния.
    • Этот фрукт богат клетчаткой, которая налаживает пищеварение и выводит лишний холестерин из крови.
    • Еще киви содействует улучшению обмена веществ и приводит в баланс белковый обмен.

    Дополнительный эффект от съедания киви, проявляется в отсутствии отрыжки и ощущения легкости в желудке после приема пищи. Достаточно скушать на десерт один плод. В одном плоде киви содержится 60 ккал.

    Преимущества киви в похудении

    Перечислим основные преимущества:

    • Настраивает ЖКТ на нормальную работу.
    • Повышает уровень гемоглобина и служит профилактикой против образований камней в почках
    • Большое количество витамина С помогает бороться с гриппом и простудными заболеваниями, особенно в зимний период.
    • Успокаивает нервную систему
    • Помогает сжигать жиры.
    • Укрепляет иммунитет
    • Обладает антиоксидантным и противоопухолевым воздействием.
    • Поднимает настроение и придает бодрости, убирая нервозность

    Ежедневное употребление киви помогает организму самоочищаться от шлаков, понижения холестерина.

    Съеденных 2-3 киви прекрасно насыщают и одновременно приступают к сжиганию калорий. Идеально подходит для перекусов между основными приемами пищи или можно кушать по утрам во фруктовом салате. А также можно использовать киви в щербете для похудения и кушать диетическое фруктовое мороженое.

    Как и в ананасе, в киви есть ферменты содействующие сжиганию жира и созданию коллагена, что важно для повышения упругости кожи.

    При большом желании похудеть рекомендуется съедать перед трапезой по одному или двум киви, очистив от кожуры.

    Еще дополнительно можно делать сок алоэ для похудения, который ускорит работу пищеварения.

    Разгрузочный день на киви

    Любители киви могут спокойно проводить разгрузочные дни в виде однодневной монодиеты на киви.

    Для такого дня понадобится:

    • 1-1,5 кг киви и больше ничего.
    • Пить можно только чистую негазированную воду.


    Польза:

    • За один день можно похудеть на один килограмм.
    • Также полезные вещества из киви сотрудничают с почками, помогая им нормально функционировать. Поэтому кушая киви, почки начинают хорошо работать и выводить лишнюю жидкость.
    • Вдобавок киви обладает легким эффектом слабительного средства.

    Киви помогает бороться со стрессом и дарит молодость

    Часто худеющие находятся в состоянии стресса или депрессии, под гнетом лишних килограмм. В таком случае начните обязательный прием фрукта киви.

    Витамин С:

    • укрепляет сосуды,
    • понижает давление,
    • снимает напряженность,
    • успокаивает учащенное сердцебиение.

    Для снятия напряжения с мышц лица, положите пару кружочков киви на глаза и отдохните. Еще можно сделать и маску из киви, которая обогатит кожу витаминами и микроминералами.

    Киви у некоторых людей может вызывать аллергическую реакцию. Следовательно начиная вводить в рацион данный фрукт, нужно следить за аллергической реакцией.

    Противопоказания:

    • язва желудка,
    • язва двенадцатиперстной кишки,
    • обострение гастрита.

    В таком случае лучше провести разгрузочный день на гречке или на яблоках.

    Как зеленый, так и желтый киви одинаково полезны. Еще есть полезный зеленый фрукт авокадо для похудения. Сочетая с киви можно делать вкусные диетические салаты.

    Состав полезных веществ в киви

    https://youtu.be/G-QwzIWpSjI

    польза киви для здоровья, красоты и похудения

    Всего один продукт сможет спасти тебя от весеннего авитаминоза, ранней седины и лишних килограммов. В статье рассказываем, почему это так.

    Киви, или китайский крыжовник, — один из самых полезных суперфудов. Великие умы до сих пор не могут разобратья фрукт это или ягода. Но, как розу ты ни назови… Факт остается фактом: киви полезен для организма в целом, а в частности для красоты и фигуры. К тому же, киви очень вкусный, так что не нужно заставлять себя съесть кусочек полезного продукта.

    Калорийность и состав киви

    Киви — рекордсмен среди фруктов по содержанию воды и клетчатки. Как и у большинства фруктов, главным составляющим являются углеводы, белки с жиры содержатся в небольшом количестве.

    Калорийность киви на 100 г продукта составляет 55,4 ккал. Энергетическая ценность: углеводы — 10,2 г, белки — 1 г, жиры — 0,56 г.

    В состав фрукта входят железо, сера, кальций, магний, фосфор, хлор, йод, натрий, кобальт, молибден, фтор, которые полезны для здоровья в целом, а также оказывают положительное влияние на состояние кожи.

    В составе киви преобладает алюминий, его 815 мг, что весьма хорошо сказывается на здоровье кровеносной системы. Также много в составе плода бора, калия, марганца, меди и цинка (от 100 до 295 мг), которые влияют на работу сальных желез и помогают вывести токсины из организма.

    В киви содержится много полезных витаминов — А, витамины группы В, РР, Е, но больше всего в составе плода витамина С и витамина В9 (фолиевая кислота). Поэтому киви особо полезен для женщин.

    Такой витаминный состав продукта — спасение в период весны, когда свежие овощи и фрукты, которые мы видим на прилавках, еще тепличные. В киви так много полезных витаминов и микроэлементов, что один плод в день поможет забыть о всех симптомах весеннего авитаминоза. Ты забудешь о слабости, сниженном иммунитете, вавках в уголках рта, шелушении кожи и тусклом цвете лица. И это всего один фрукт!

    Врачи говорят, что при регулярном употреблении киви можно снизить риск развития заболеваний сердца и снизить уровень вредного холестерина в крови (для профилактики тромбоза).

    Польза киви для красоты и похудения

    Женщинам понравятся эти свойства киви. Употребляя фрукт регулярно, можно предупредить появление седины в волосах, улучшить цвет и текстуру кожи, улучшить липидный обмен что помогает предотвратить появление прыщей, а также сжечь лишний жир и привести фигуру в форму.

    Доказано, что 1 киви в день (желательно на ужин) предупреждает появление тяжести в желудке, помогает вывести соль и продукты распада пищи из организма.

    Киви часто используется в составе различных масок для лица благодаря наличию витамина С. Именно это вещество является ключевым в предотвращении преждевременного старения. Кожа становится мягкой, бархатистой, восстанавливается здоровый цвет и рельеф, улучшается тургор ткани.

    Фруктовые кислоты в составе плода действуют как средство для легкого пилинга, если наносить киви в чистом виде на кожу лица.

    Американские ученые говорят, что употребляя киви ежедневно вместо сладостей и десертов, можно похудеть на 2-3 кг за месяц без особых диет и спорта.

    Будь осторожна, богатый витаминный состав делает киви не только полезным, но и сильным аллергеном. Единственное противопоказание к употреблению фрукта — индивидуальная непереносимость. Аллергия на этот продукт часто выражается жжением в ротовой полости. Но такая непереносимость не значит, что киви нельзя применять в качестве масок. Если у тебя нет легкого пощипывания, раздражения и красноты после нанесения киви на кожи, можешь смело делать маски на основе фруктаю

    Детям не рекомендовано употребоять много киви из-за риска возникновения дерматозов в ротовой полости. Больше 1 фрукта в день может навредить детскому организму.

    9 главных преимуществ киви для здоровья: блог HealthifyMe

    Киви не часто считают «суперпродуктом», но на самом деле это фрукт, который полон важных витаминов и минералов и может оказать очень положительное влияние на ваше здоровье. Эти коричневые пушистые фрукты имеют сладкий и слегка острый вкус с зеленой мякотью внутри, что придает уникальный аромат и тропический привкус. Киви может похвастаться целым рядом питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, фолиевая кислота, медь, калий, антиоксиданты, витамин Е и витамин К.Кожица и семена съедобны, хотя многие люди предпочитают снимать ее из-за нечеткой текстуры. Киви — это труднорастущий фрукт, который круглый год можно купить в супермаркетах. Их выращивают в Калифорнии с ноября по май и в Новой Зеландии с июня по октябрь.
    Фрукт также бывает 50 различных сортов с мякотью от заварного золотого до ярко-розового, каждый с различным вкусовым профилем и использованием.

    Содержание:

    Пищевая ценность киви

    Возможно, вы слышали, что киви богат витамином С, но помимо этого он обладает невероятным питательным профилем.Этот низкокалорийный фрукт (61 калория на 100 г) может обеспечить вашу дневную норму многими жизненно важными питательными веществами.

    Вот пищевой профиль 100 г сырого киви:

    • 61 калория
    • 0,5 г жира
    • 3 мг натрия
    • 15 г углеводов
    • 9 г сахара
    • 3 г пищевых волокон
    • 1,1 г белка

    Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, отвечает за рост и восстановление тканей организма, а также за поддержку иммунной системы.Помимо витамина С, киви содержат большое количество витамина К. Витамин К — жирорастворимый витамин, который регулирует свертывание крови, метаболизм и уровень кальция в крови. Учитывая, что это фрукт, киви содержит впечатляющее количество витамина К — 40 мкг на 1 чашку.
    Медь — это питательное вещество, которое взаимодействует с железом с образованием красных кровяных телец, поддерживает здоровье костей, нервов и иммунную функцию, а также способствует усвоению железа. Медь является основным питательным веществом киви и обеспечивает 14% рекомендуемой дневной нормы.Киви также содержат достаточное количество фолиевой кислоты, калия и пищевых волокон.

    Польза для здоровья киви

    Давайте разберемся, почему вы должны есть киви и как это может повлиять на ваше здоровье:

    1. Киви предотвращает свертывание крови

    Было обнаружено, что киви предотвращают свертывание крови и регулируют артериальное давление, уменьшая количество жира в крови. Было обнаружено, что это произошло без отрицательного влияния на уровень холестерина в крови. Аспирин обычно рекомендуется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.Однако аспирин может вызывать воспаление и язвы в желудочно-кишечном тракте. Исследования показывают, что употребление 2–3 плодов киви в день может заменить ежедневный прием аспирина, разжижая кровь и улучшая здоровье сердца в течение определенного периода времени.

    2. Киви может помочь при астме

    Астма может быть изнурительной. Свистящее дыхание и одышка — одни из наиболее распространенных симптомов, связанных с этим заболеванием. Было обнаружено, что высокое количество витамина С и антиоксидантов в киви может помочь контролировать симптомы астмы.Исследование показало, что функция легких улучшилась у тех, кто регулярно употреблял киви.

    3. Киви улучшает пищеварение

    Киви содержит большое количество пищевых волокон, что делает его полезным для улучшения пищеварения. Помимо клетчатки, киви также содержит фермент актинидин, который может эффективно расщеплять белки в кишечнике. После обильной еды рекомендуется съесть киви, потому что он помогает расщеплять жесткие белки мяса и рыбы, которые часто вызывают вздутие живота.Киви также обладают легким слабительным эффектом, который помогает замедлить пищеварение.

    4. Помогает регулировать кровяное давление

    Киви помогают снизить высокое кровяное давление и предотвратить такие заболевания, как сердечный приступ и инсульт. Исследование показало, что у тех, кто ел 3 киви в день в течение 8 недель, наблюдалось снижение диастолического и систолического артериального давления. Киви содержат антиоксидант, лютеин, который может быть причиной его способности регулировать кровяное давление. Витамин С в киви также может способствовать снижению артериального давления.

    5. Поддерживает иммунную функцию

    Витамин С важен для клеточной функции и защиты клеток от повреждения свободными радикалами в организме. Он отвечает за рост и восстановление тканей и обеспечивает поддержку иммунной системы.
    Высокая концентрация витамина С в киви может творить чудеса с иммунной системой. При регулярном употреблении в пищу киви, который содержит 103% рекомендуемой нормы витамина С на 1 чашку, может эффективно предотвратить инфекцию, простуду и грипп.

    6. Уменьшает повреждение ДНК

    Окислительный стресс — это нарушение баланса свободных радикалов и антиоксидантов в организме. Этот процесс также может вызвать разрыв цепи ДНК. Это может привести к проблемам со здоровьем, некоторые из которых трудно обнаружить или вылечить.
    Киви содержит антиоксиданты, снижающие окислительный стресс. Исследование, в ходе которого проверялись клетки людей, повреждая их перекисью, показало, что те, кто принимал киви, показали улучшенную способность ДНК восстанавливать себя после применения перекиси.Это означает, что киви может помочь предотвратить долгосрочные онкологические заболевания и заболевания, связанные с образом жизни, такие как рак толстой кишки, который тесно связан с повреждением ДНК.

    7. Предотвращает потерю зрения

    Киви может предотвратить дегенерацию желтого пятна и, в конечном итоге, потерю зрения. Киви содержит зеаксантин и лютеин (или «витамин для глаз»). Эти два соединения выполняют ту же функцию, что и антиоксиданты, а также способствуют образованию витамина А, важного питательного вещества для ваших глаз. Они также поглощают лишний свет, который может повредить сетчатку и защитить глаза от катаракты и других заболеваний, связанных с глазами.
    Здоровая нервная система может оказать положительное влияние на сетчатку глаза, в которой сосредоточена наибольшая концентрация нервов и которая, по сути, является центром связи глаза. Киви также содержат большое количество меди, которая является важным питательным веществом, которое поддерживает нервную систему и, следовательно, поддерживает здоровое функционирование глаз.

    8. Борется с воспалением

    Бромелайн — это фермент, содержащийся в киви, ананасе и зеленой папайе, который может расщеплять белки и лечить воспаления.После употребления киви бромелайн попадает в кровоток, разрушая воспалительные комплексы. Киви также снижает воспаление, связанное с артритом, и предотвращает развитие других заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.
    Высокое количество витамина С также может сдерживать воспаление, борясь со свободными радикалами, которые могут вызывать воспалительную реакцию в организме. Поскольку киви имеют высокую концентрацию витамина С, они могут способствовать заживлению воспалений при регулярном употреблении.

    9. Улучшает здоровье кожи

    Коллаген является важным питательным веществом, которое поддерживает структуру кожи и укрепляет кости. Витамин С в киви — ключевой компонент в синтезе коллагена в организме. Употребление в пищу киви может помочь поддержать структуру вашей кожи и сохранить ее увлажненной и здоровой.
    Угри — это воспаление кожи, которое может вызвать неприятные прыщи на лице и теле. Противовоспалительные свойства и витамин С в киви могут быть полезны для тех, кто имеет дело с прыщами, и могут значительно уменьшить выработку кожного сала в порах.Просто нанесите на кожу экстракт киви, смешанный с алоэ вера, и оставьте на ночь для достижения наилучших результатов.

    Киви и преимущества для похудания

    Киви — одни из лучших фруктов, которые можно есть, если вы хотите похудеть. В них много воды, мало калорий и много клетчатки. Это делает их идеальными для закуски или в составе смузи на завтрак.
    Высокое количество витамина С в киви — ключ к снижению веса. Витамин С помогает контролировать кровяное давление, он регулирует уровень холестерина, поддерживает здоровье кишечника и поддерживает иммунную функцию. Он также играет важную роль в метаболизме жиров. Все это важные факторы, когда вы отправляетесь в путешествие по снижению веса.
    Киви имеют низкий ГИ, что означает, что сахар, содержащийся в фруктах, высвобождается медленнее. Из-за этого киви также может помочь регулировать уровень сахара в крови, уменьшая неравномерные всплески сахара в крови.
    Продукты с высоким содержанием пищевых волокон способствуют снижению веса, усиливая чувство сытости и поддерживая работу пищеварительного тракта.
    Киви содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку.Нерастворимая клетчатка (содержащаяся в семенах) обеспечивает объем и стимулирует движение стула через пищеварительную систему. Растворимая клетчатка — это гелеобразное вещество, которое задерживает желчную кислоту и снижает уровень холестерина в крови.
    Оба этих типа клетчатки помогают здоровью пищеварительной системы и предотвращают переедание при соблюдении диеты.
    Киви содержат актинидин, антиоксидант, расщепляющий белки в организме. Этот антиоксидант является отличным союзником при соблюдении диеты, поскольку он может помочь ослабленной пищеварительной системе.Он помогает переваривать белки и может помочь тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника.

    Резюме

    Киви не только вкусны для фруктовых салатов, смузи и в качестве закуски, они богаты витаминами, минералами, ферментами, антиоксидантами и клетчаткой. Все эти питательные вещества необходимы для нашего здоровья и оптимального функционирования нашего организма. Киви содержат очень много витамина С по сравнению с апельсином. Из-за этого киви эффективны для поддержки иммунитета, регулирования артериального давления и даже могут помочь при таких заболеваниях, как астма и дегенерация желтого пятна.Киви содержит бромелайн — особый фермент, который борется с воспалениями и улучшает пищеварение в организме. Киви низкокалорийен, богат клетчаткой и содержит белковые пищеварительные ферменты и витамин С, что означает, что он может эффективно способствовать снижению веса.
    Съесть 1 или 2 киви — отличная идея, если вы хотите улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Включите киви в свой рацион с помощью ежедневного смузи или небольшого перекуса и посмотрите, как это положительно на вас повлияет.

    Польза для здоровья и информация о питании

    Киви и другие фрукты обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему питательному содержанию.Киви — хороший источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки.

    Антиоксиданты, включая витамин С, холин, лютеин и зеаксантин, помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

    Если накопится слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, который может привести к повреждению клеток. Это повреждение может привести к таким проблемам, как болезнь сердца или рак. Антиоксиданты помогают защитить организм, удаляя свободные радикалы.

    Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов?

    Питательные вещества, содержащиеся в киви, могут принести пользу человеку следующим образом.

    Здоровая кожа

    Витамин С способствует выработке коллагена, ключевого компонента в клетках и органах по всему телу, включая кожу. Витамин также повышает способность организма заживлять раны.

    Обзор исследований 2019 года показал, что прием пероральных добавок коллагена может помочь повысить эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшить морщины.Прием добавок — это не то же самое, что употребление витамина С в киви, но употребление фруктов все же может помочь сохранить здоровье кожи.

    Один киви весом 69 грамм (г) содержит 64 миллиграмма (мг) витамина С. Это составляет 71–85% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

    Киви также содержит витамин Е или токоферол. Антиоксидантные свойства витамина Е и его способность защищать кожу от солнечных лучей могут помочь предотвратить кожные заболевания.

    Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

    Улучшение сна

    В исследовании 2011 года изучалось влияние киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу киви улучшает сон, согласно собственным оценкам.

    Ученые предположили, что это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов и серотонина в киви.

    Здоровье сердца и артериальное давление

    Киви содержат клетчатку, калий и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье сердца.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей увеличивать потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия.

    Калий расслабляет кровеносные сосуды, что помогает контролировать кровяное давление, и у людей с низким кровяным давлением вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже.

    Один киви содержит около 215 мг калия, или почти 5% суточной потребности взрослого человека.

    Содержащаяся в киви клетчатка также может принести пользу сердечно-сосудистой системе. Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что люди, потребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У них также, как правило, меньше липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

    Один киви обеспечивает около 2 г клетчатки, или 6–9% суточной потребности взрослого человека.

    Какие продукты могут помочь справиться с высоким кровяным давлением?

    Профилактика камней в почках

    По данным Управления диетических добавок, высокое потребление калия также может помочь предотвратить образование камней в почках.

    Профилактика рака

    Национальный институт рака отмечает, что высокий уровень свободных радикалов в организме может вызвать повреждение ДНК, что может привести к различным типам рака.

    Киви содержат ряд антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Это один из способов предотвращения рака.

    Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят много клетчатки, особенно клетчатки из фруктов и злаков, с меньшей вероятностью заболеют колоректальным раком, чем те, кто ест мало клетчатки.

    Как диета может повлиять на рак? Узнай здесь.

    Профилактика запоров

    Исследование 2019 года показало, что, когда здоровые люди едят киви, их тонкий кишечник лучше удерживает воду, что приводит к учащению стула и более мягкой консистенции стула.

    Авторы исследования предположили, что киви может быть естественной альтернативой медицинским слабительным для людей с легкими запорами.

    Какие еще продукты полезны при запоре?

    Противовоспалительное действие

    Кивеллин и кисспер — это белки киви, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.

    Лабораторные исследования показали, что поцелуй может помочь справиться с воспалением в кишечнике человека.

    Во время беременности

    Киви содержит фолиевую кислоту, которая необходима для деления клеток.Во время беременности врачи советуют женщинам принимать дополнительный прием фолиевой кислоты, так как это может защитить плод от проблем развития, таких как аномалии нервной трубки.

    Один киви обеспечивает около 17,2 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты, или чуть более 4% от суточной потребности взрослого человека.

    Узнайте больше о преимуществах фолиевой кислоты.

    Здоровье костей

    Киви содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей. Адекватное потребление витамина К может помочь предотвратить остеопороз.

    Витамин К также играет важную роль в свертывании крови.

    Один киви обеспечивает 23–30% суточной потребности взрослого человека в витамине.

    Узнайте больше об остеопорозе.

    Некоторые питательные вещества в киви могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие побочные эффекты.

    Бета-адреноблокаторы

    Врачи часто прописывают эти лекарства людям с сердечными заболеваниями.

    Бета-адреноблокаторы могут вызывать повышение уровня калия в крови, поэтому люди, принимающие этот тип лекарств, должны контролировать потребление калия.

    Проблемы с почками

    Потребление слишком большого количества калия также может быть вредным для людей, у которых почки не работают должным образом.

    Если почки не могут удалить избыток калия из крови, могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

    Разжижители крови

    Люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний могут принимать антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин).

    Киви содержит значительное количество витамина К, который может влиять на действие разжижителей крови.Любой, кто принимает эти препараты, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов, содержащих витамин К.

    Аллергия

    Некоторые люди испытывают аллергические реакции на киви. Любому, у кого после употребления киви развивается крапивница, сыпь или отек, следует обратиться за медицинской помощью.

    Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

    Узнайте больше об аллергии на киви.

    Польза для здоровья и информация о питании

    Киви и другие фрукты обладают рядом преимуществ для здоровья благодаря своему питательному содержанию.Киви — хороший источник витамина С, антиоксидантов и клетчатки.

    Антиоксиданты, включая витамин С, холин, лютеин и зеаксантин, помогают выводить свободные радикалы из организма. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

    Если накопится слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс, который может привести к повреждению клеток. Это повреждение может привести к таким проблемам, как болезнь сердца или рак. Антиоксиданты помогают защитить организм, удаляя свободные радикалы.

    Какие другие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов?

    Питательные вещества, содержащиеся в киви, могут принести пользу человеку следующим образом.

    Здоровая кожа

    Витамин С способствует выработке коллагена, ключевого компонента в клетках и органах по всему телу, включая кожу. Витамин также повышает способность организма заживлять раны.

    Обзор исследований 2019 года показал, что прием пероральных добавок коллагена может помочь повысить эластичность и увлажнение кожи, а также уменьшить морщины.Прием добавок — это не то же самое, что употребление витамина С в киви, но употребление фруктов все же может помочь сохранить здоровье кожи.

    Один киви весом 69 грамм (г) содержит 64 миллиграмма (мг) витамина С. Это составляет 71–85% суточной потребности взрослого человека в витамине С.

    Киви также содержит витамин Е или токоферол. Антиоксидантные свойства витамина Е и его способность защищать кожу от солнечных лучей могут помочь предотвратить кожные заболевания.

    Узнайте больше о продуктах, благоприятных для кожи.

    Улучшение сна

    В исследовании 2011 года изучалось влияние киви на качество сна у взрослых с проблемами сна. Исследователи обнаружили, что употребление в пищу киви улучшает сон, согласно собственным оценкам.

    Ученые предположили, что это преимущество может быть связано с содержанием антиоксидантов и серотонина в киви.

    Здоровье сердца и артериальное давление

    Киви содержат клетчатку, калий и антиоксиданты, которые могут поддерживать здоровье сердца.

    Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей увеличивать потребление калия при одновременном снижении потребления соли или натрия.

    Калий расслабляет кровеносные сосуды, что помогает контролировать кровяное давление, и у людей с низким кровяным давлением вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний ниже.

    Один киви содержит около 215 мг калия, или почти 5% суточной потребности взрослого человека.

    Содержащаяся в киви клетчатка также может принести пользу сердечно-сосудистой системе. Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что люди, потребляющие большое количество клетчатки, имеют более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. У них также, как правило, меньше липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

    Один киви обеспечивает около 2 г клетчатки, или 6–9% суточной потребности взрослого человека.

    Какие продукты могут помочь справиться с высоким кровяным давлением?

    Профилактика камней в почках

    По данным Управления диетических добавок, высокое потребление калия также может помочь предотвратить образование камней в почках.

    Профилактика рака

    Национальный институт рака отмечает, что высокий уровень свободных радикалов в организме может вызвать повреждение ДНК, что может привести к различным типам рака.

    Киви содержат ряд антиоксидантов, которые помогают выводить свободные радикалы из организма. Это один из способов предотвращения рака.

    Кроме того, исследования показали, что люди, которые едят много клетчатки, особенно клетчатки из фруктов и злаков, с меньшей вероятностью заболеют колоректальным раком, чем те, кто ест мало клетчатки.

    Как диета может повлиять на рак? Узнай здесь.

    Профилактика запоров

    Исследование 2019 года показало, что, когда здоровые люди едят киви, их тонкий кишечник лучше удерживает воду, что приводит к учащению стула и более мягкой консистенции стула.

    Авторы исследования предположили, что киви может быть естественной альтернативой медицинским слабительным для людей с легкими запорами.

    Какие еще продукты полезны при запоре?

    Противовоспалительное действие

    Кивеллин и кисспер — это белки киви, которые могут обладать противовоспалительными свойствами.

    Лабораторные исследования показали, что поцелуй может помочь справиться с воспалением в кишечнике человека.

    Во время беременности

    Киви содержит фолиевую кислоту, которая необходима для деления клеток. Во время беременности врачи советуют женщинам принимать дополнительный прием фолиевой кислоты, так как это может защитить плод от проблем развития, таких как аномалии нервной трубки.

    Один киви обеспечивает около 17,2 микрограмм (мкг) фолиевой кислоты, или чуть более 4% от суточной потребности взрослого человека.

    Узнайте больше о преимуществах фолиевой кислоты.

    Здоровье костей

    Киви содержит витамин К и небольшое количество кальция и фосфора, которые способствуют здоровью костей. Адекватное потребление витамина К может помочь предотвратить остеопороз.

    Витамин К также играет важную роль в свертывании крови.

    Один киви обеспечивает 23–30% суточной потребности взрослого человека в витамине.

    Узнайте больше об остеопорозе.

    Некоторые питательные вещества в киви могут взаимодействовать с лекарствами или вызывать другие побочные эффекты.

    Бета-адреноблокаторы

    Врачи часто прописывают эти лекарства людям с сердечными заболеваниями.

    Бета-адреноблокаторы могут вызывать повышение уровня калия в крови, поэтому люди, принимающие этот тип лекарств, должны контролировать потребление калия.

    Проблемы с почками

    Потребление слишком большого количества калия также может быть вредным для людей, у которых почки не работают должным образом.

    Если почки не могут удалить избыток калия из крови, могут возникнуть опасные для жизни осложнения.

    Разжижители крови

    Люди с риском сердечно-сосудистых заболеваний могут принимать антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин).

    Киви содержит значительное количество витамина К, который может влиять на действие разжижителей крови.Любой, кто принимает эти препараты, должен проконсультироваться с врачом, прежде чем увеличивать потребление продуктов, содержащих витамин К.

    Аллергия

    Некоторые люди испытывают аллергические реакции на киви. Любому, у кого после употребления киви развивается крапивница, сыпь или отек, следует обратиться за медицинской помощью.

    Тяжелая реакция может привести к анафилаксии, которая может быть опасной для жизни.

    Узнайте больше об аллергии на киви.

    Сжигает ли киви жир? | Livestrong.com

    Крупный план зеленых ломтиков киви.

    Кредит изображения: narapornm / iStock / Getty Images

    Киви содержат клетчатку и витамины C и K. Они также содержат мало калорий и калорий, что делает их питательным фруктом для людей, пытающихся похудеть. Киви на самом деле не сжигает жир, но они могут помочь вам насытиться без большого количества калорий, что может облегчить вам похудение.

    Калорийность и жирность

    В следующий раз, когда вам понадобится перекус или что-нибудь сладкое на десерт, подумайте о том, чтобы съесть киви.В одном киви всего 42 калории, и вы можете съесть целую чашку киви, чтобы получить 110 калорий. Их также легко вписать в диету с низким содержанием жиров. Каждый киви содержит всего 0,4 грамма жира, и даже чашка киви содержит менее 1 грамма жира.

    Содержание волокна

    Киви содержит 2,1 грамма клетчатки, или 8 процентов дневной нормы, а чашка ломтиков киви содержит 5,4 грамма, или 22 процента дневной нормы. Согласно обзорной статье, опубликованной в журнале Nutrition в марте 2005 года, люди, которые получают больше клетчатки в своем рационе, как правило, меньше весят, и клетчатка также может помочь в потере веса, увеличивая чувство сытости и уменьшая количество поглощаемых калорий.

    Плотность энергии

    Продукты с низкой энергетической плотностью, такие как фрукты и овощи, могут помочь вам похудеть, поскольку они содержат относительно мало калорий на грамм пищи. Употребление этих продуктов поможет вам насытиться, не превышая рекомендуемую суточную норму калорий для похудения. Киви имеют очень низкую энергетическую плотность, 0,6 калорий на грамм.

    Рекомендации по снижению веса

    Простое добавление киви в свой рацион не приведет к похудению. Вам нужно есть киви вместо других высококалорийных продуктов, желательно вместо менее питательных, таких как обработанные закуски и десерты. Чтобы похудеть, вам необходимо создать дефицит энергии, потребляя меньше калорий, чем вы потребляете в повседневной деятельности, либо за счет меньшего количества еды, либо за счет большего количества упражнений. Дефицит в 3500 калорий равен примерно 1 фунту потери веса.

    8 полезных свойств киви — Питание и побочные эффекты киви

    Флавия МорлачеттиGetty Images

    Киви, известный своим ярким цветом и освежающим вкусом, является любимым многими суперпродуктом.Идеально подходит для парфе из йогурта или замороженных фруктовых батончиков, это восхитительное дополнение к бесчисленным рецептам. Хотя этот тропический фрукт невелик, его польза для здоровья огромна. Вот все, что вам нужно знать о киви, в том числе пищевая ценность и способы его употребления.

    Статистика по питанию киви

    Размер порции: 2 киви

    Калорий: 90

    Жиры: 1 г

    Холестерин: 0 мг

    натрия 22 г

    Сахара: 13 г

    Клетчатка: 4 г

    Кальций: 6% DV

    Железо: 2% DV

    Витамин C:

    Витамин C: 9000% DV

    2% DV

    Калий: 13% DV

    Различные виды киви

    Киви бывают свежими, замороженными или сушеными.Как правило, лучше всего подходят свежие и замороженные сорта, так как сушеные киви часто содержат большое количество добавленного сахара. Независимо от разнообразия, проверьте список ингредиентов замороженных или сушеных продуктов, чтобы убедиться, что продукт только из фруктов и ничего больше.

    Хотя традиционный киви имеет зеленую мякоть, существует несколько различных видов одинаково вкусных сортов киви. Зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Сэмми Хабер Брондо, MS, RD, CDN, , является поклонником Zespri SunGold Kiwifruit , который имеет желтую мякоть и слаще зеленого киви.

    Радость ШкиперGiphy

    Хотя все виды киви богаты питательными веществами, питание с золотым киви впечатляет. Брондо говорит, что они известны тем, что в них содержится наивысшего содержания витамина С среди всех других часто употребляемых фруктов (290% суточной нормы на порцию).

    В отличие от зеленого киви, Брондо говорит, что золотой киви можно откусить так же, как яблоко. Когда вы едите золотистую кожуру киви, вы удваиваете содержание клетчатки, с 2 до 4 граммов на порцию.

    Ягоды киви — еще один сорт киви, который в последнее время набирает популярность . Эти маленькие плоды киви размером с виноградину и имеют гладкую внешность, поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса во рту, как виноград или чернику. У них восхитительный вкус, и они продаются в ракушках, как и другие ягоды. Этот крошечный фрукт также богат витамином С и некоторыми другими питательными веществами.

    Польза для здоровья киви
    • Может способствовать здоровью кожи и волос: Киви — отличный источник витамина С, важного антиоксиданта, который может естественным образом стимулировать синтез коллагена.Высокое содержание витамина С в киви помогает сохранить вашу кожу упругой и молодой, а также способствует укреплению прядей.
    • Может поддерживать иммунитет: У большинства людей апельсины ассоциируются с высоким содержанием витамина С, но порция киви (2 маленьких киви) содержит даже больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Организм не может вырабатывать витамин С, поэтому очень важно получать достаточное количество этого питательного вещества с пищей, чтобы защитить организм от вредных патогенов.
    • Может способствовать хорошему пищеварению: Киви — хороший источник клетчатки, которая важна для предотвращения запоров и поддержания организма в норме.В зеленом киви содержится природный пищеварительный фермент, известный как актинидин, который может расщеплять белок и улучшать функции как желудочного, так и кишечного тракта.
    • Может способствовать здоровой потере веса: Эта низкокалорийная, но богатая питательными веществами закуска богата клетчаткой, обеспечивающей чувство насыщения. Киви на 90% состоят из воды, которая помогает увлажнять организм.
    • Может замедлить старение и помочь предотвратить хронические заболевания: В качестве антиоксиданта богатый витамин С в киви может помочь бороться со свободными радикалами в организме, что не только поддерживает здоровое старение, но также может предотвратить или даже задержать развитие хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца.
    • Может принести пользу мамам и младенцам: На раннем этапе развития фолиевая кислота важна для поддержки здорового роста мозга и позвоночника ребенка. Киви, особенно золотой сорт, являются хорошим источником фолиевой кислоты и являются вкусной и питательной закуской.

      Примечание: Киви, как известно, вызывают аллергические реакции, особенно вокруг рта, губ, языка и горла. Если вы испытываете покалывание, зуд или покалывание в этих областях после употребления киви, у вас может быть аллергия, и вам следует немедленно прекратить есть фрукты и проконсультироваться с врачом для подтверждения теста на аллергию.Младенцам нельзя вводить киви, пока им не исполнится 8 месяцев.

      Как есть киви

      Когда дело доходит до наслаждения киви, его нужно хорошо промыть и разрезать пополам. Вычерпайте внутреннюю часть ложкой и наслаждайтесь целиком или нарезанным кубиками. Кроме того, вы можете аккуратно очистить их ножом для пары, а затем нарезать ломтиками. После того, как вы нарежете киви, не ждите слишком долго, чтобы съесть его, поскольку плоды киви содержат ферменты, которые могут смягчить плод и сделать его слишком мягким.

      Джемма Эскрибано / EyeEmGetty Images

      Брондо предлагает добавить киви в настоянную воду, бросить его в смузи, использовать в качестве заправки для салата или смешать кусочки с йогуртом для идеального сочетания пробиотиков и пребиотиков. Брондо также говорит, что и зеленый, и золотой киви содержат натуральный фермент актинидин, который расщепляет белок и делает вкусный маринад. Она рекомендует намазывать ломтиками мясо, курицу или рыбу или растирать их пюре.Здесь вы можете найти больше любимых рецептов киви Брондо, в том числе легкое и освежающее летнее эскимо.

        Стефани Сассос, MS, RDN, CSO, CDN Зарегистрированный диетолог Стефани Сассос является зарегистрированным диетологом-диетологом со степенью бакалавра наук в области диетологии Университета штата Пенсильвания и степенью магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        преимуществ киви: от мощного источника антиоксидантов до улучшения сна

        Киви — необычный фрукт, как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения содержания питательных веществ. Яркие зеленые ломтики с маленькими черными семенами всегда творили чудеса, украшая десерты и фруктовые тарелки. Это зрелище для глаз, а освежающий аромат делает его предпочтительным выбором среди фруктов.Считается, что он имеет китайское происхождение, но с древних времен ценился за его лечебные свойства. По иронии судьбы, с течением времени он стал известен как национальный фрукт Новой Зеландии и был вновь представлен миру как «киви», а не его старые прозвища — ян тао и китайский крыжовник. Очевидно, он попал в Новую Зеландию через миссионеров и приобрел в стране такую ​​популярность, что его начали выращивать в коммерческих целях и продавать как «киви» (очень похожий на их национальную птицу).Европейцы и американцы тоже окунулись в его популярность, так как они с готовностью начали использовать его в своих хлопьях, десертах и ​​других продуктах питания. Есть много преимуществ киви, если вы добавите его в свой ежедневный рацион, он, как известно, во многих отношениях улучшит ваше здоровье.

        Киви, отнесенный к категории экзотических фруктов, часто используется в качестве начинки в павловах или фруктовых тарелках, салатах и ​​смузи. Очень редко его готовят; особенно в десертах, он используется в свежем виде, так как содержащийся в нем фермент довольно быстро расщепляет молочные белки, влияя на окончательную текстуру блюда.Он также действует как смягчающий агент для мяса и обычно используется при приготовлении жаркого и карри. Однако, чтобы максимально использовать его пищевую ценность, говорят, что лучше всего есть его в чистом виде в виде сырых фруктов.

        По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция киви в 100 граммах содержит 61 калорию, 14,66 грамма углеводов, 1,14 грамма белка, 0,52 грамма жира и 3 грамма клетчатки. Киви также известен своим интригующим внешним видом и вкусом.Обладая пушисто-коричневым внешним видом и блестящей ярко-зеленой мякотью, киви сочный и освежающий сладкий и терпкий вкус.

        Польза киви: отнесена к категории экзотических фруктов


        Пищевая ценность киви


        Хотя мы считаем яблоко чудо-фруктом, киви также полон необходимых витаминов и минералов и работает во многих отношениях чтобы дать вам импульс к питанию. Вот некоторые преимущества киви: 1. Высокий источник витамина C Если вы думали, что лимоны и апельсины были самыми высокими источниками витамина C, подумайте еще раз! Согласно питательной структуре киви, на 100 граммов содержится 154 процента витамина С, что почти вдвое больше, чем у лимонов и апельсинов. Витамин С действует как мощный антиоксидант, устраняя свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление или рак. Это также помогает повысить иммунитет организма против вредных патогенов. 2. Индуктор сна Проблемы со сном? Согласно исследованию, проведенному Тайбэйским медицинским университетом, «многочисленные исследования показали, что киви содержит множество полезных в медицине соединений, среди которых антиоксиданты и серотонин могут быть полезны при лечении нарушений сна». Говорят, что употребление двух плодов киви за час до сна может очень помочь в улучшении сна. 3. Хороший источник диетической клетчатки Этот экзотический фрукт богат диетической клетчаткой, которая помогает предотвратить множество заболеваний. Согласно исследованию, проведенному Университетом Лидса, «Увеличение потребления продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риски как сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), так и ишемической болезни сердца (ИБС)». По словам исследователей из Медицинской школы Массачусетского университета, продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют насыщение и контролируют метаболические маркеры, такие как артериальное давление, холестерин и сахар в крови.Он также способствует снижению веса и часто рекомендуется диабетикам. 4. Помогает пищеварению Киви содержит фермент, известный как актинидаин, который известен своими свойствами растворения белков, аналогичными свойствам папаина в папайе. Это причина, по которой его часто используют в качестве смягчителя мяса. Кроме того, он помогает в переваривании белков в организме, а также, как известно, помогает пациентам, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

        Преимущества киви: Киви содержит фермент, известный как актинидаин


        5.Хороший источник фолиевой кислоты Китайцы недаром ценили киви за его лечебные свойства. Это хороший источник фолиевой кислоты, которая, как говорят, полезна для беременных женщин, поскольку помогает в развитии плода, делая его здоровым. Также считается, что он полезен для растущих детей. 6. Источник витаминов и минералов Киви богат витаминами и минералами, такими как витамины A, B6, B12, E, а также калий, кальций, железо и магний.Все вместе они способствуют правильному функционированию организма, например, кровообращению по сосудам, борьбе со стрессом, усвоению железа для здоровья костей и зубов, хорошему зрению и т. Д. Высокий уровень калия, 312 мг на 100 граммов, помогает поддерживать кровь. давление, тогда как магний помогает нервным и мышечным функциям. 7. Красивая кожа Киви имеет щелочную природу, что означает, что он помогает противостоять воздействию кислых продуктов, которые мы довольно часто употребляем.Здоровое тело — это тело с хорошим балансом pH, который помогает поддерживать активность, энергию и молодость кожи. Считается, что витамины, содержащиеся в киви (C и E), полезны для кожи, поскольку они действуют как антиоксидант, предотвращая деградацию кожи. Возьмите несколько ломтиков и нанесите их на кожу для хороших результатов. В дополнение к вышеупомянутым качествам киви содержат омега-3 жирные кислоты, каротиноиды, полифенолы и способствуют здоровью сердца. Это означает, что польза от киви бесчисленна, добавление его в свой рацион будет весьма полезным.

        Использование киви в качестве ингредиента


        Если вы ищете интересные способы включить киви в свой рацион, вот несколько простых рецептов, которые помогут вам начать работу — 1. Смузи из дыни и киви Вики Ратнани отлично сочетается энергетический коктейль с киви, дыней, медом, молоком и овсом. Это прекрасное сочетание. Чтобы узнать рецепт, нажмите здесь.

        Польза киви: это освежающий напиток, который вам понравится


        2.Острые креветки с салатом из киви Креветки, смешанные с орехами, киви, зеленью и заправкой, подаются с грибами. Простое и вкусное угощение. Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

        Преимущества киви: креветки, смешанные с орехами, киви, зеленью и заправкой


        3. Киви Павлова Павлова — национальный новозеландский десерт на основе безе. Повара Нихил и Наташа готовят свой вариант павлова с фисташково-миндальным безе и киви.Чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь.

        Преимущества киви: Павлова — национальный новозеландский десерт на основе безе

        Киви: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

        Этот забавный зеленый фрукт в пушистой коричневой «упаковке» родом из Китая — «китайский крыжовник». Маркетинговая кампания переименовала этот необычный фрукт в нечто более подходящее для его нового импортированного дома — Новой Зеландии. Его также выращивают в Калифорнии.

        Киви несут много корма в небольшой упаковке.Они не калорийны, но обладают мощным терпким вкусом, что позволяет им оживить вкус любого фруктового или овощного салата.

        Киви также является очень хорошим источником пищевых волокон. Диеты, содержащие большое количество клетчатки, могут снизить высокий уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний и сердечного приступа. Клетчатка также полезна для насыщения и подавления аппетита — большое преимущество для тех, кто хочет похудеть.

        Польза для здоровья

        Киви буквально наполнен клетчаткой.Все эти маленькие черные семечки объединяются в хорошую дозу нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению, сокращая время прохождения стула через ваш организм. Но киви также содержит растворимую клетчатку, обеспечивающую объем, которая способствует ощущению сытости — естественная диетическая помощь. Создавая гелеобразные вещества, улавливающие желчные кислоты, он может снизить уровень холестерина в крови.

        Киви полны витамина С, который необходим для здоровья десен и важен для заживления ран, а также содержит большое количество полезного для костей магния и полезного для сердца калия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *