Талган это: польза, вред, как употреблять, советы и рекомендации

Содержание

польза, вред, как употреблять, советы и рекомендации

Продукт, полученный из пророщенных зерен, содержит необходимые нашему организму микроэлементы и является натуральным этеросорбентом. Регулярное употребление полезной муки помогает в борьбе с плохим холестерином и лишним весом, способствует омоложению организма, улучшает внешний вид кожи и волос.

Состав и характеристики


Талкан получают путем перемалывания пророщенного зерна. В зависимости от исходного сырья (пшеница, ячмень, овес или рожь) получается один из видов этой «живой» муки. Сегодня в магазинах можно встретить смеси из двух-трех злаков. Но знатоки продукта рекомендуют каждому выбрать свой вид:

  • пшеничный содержит белки (глютенин, лейкозип), клетчатку, фосфор, магний, кальций, витамин Е, витамины группы В1. В проростках пшеницы содержаться минеральные вещества, замедляющие процессы старения. Кроме этого, пшеничные зерна богаты хромом, калием и литием. Эти микроэлементы помогают в борьбе с атеросклерозом, диабетом, ишемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин С и железо необходимы для защиты от анемии и для общего укрепления организма. Калорийность составляет 320 ккал. Специалисты советуют включить талкан из пшеницы в ежедневный рацион людям, работающим в холодном климате и испытывающим тяжелые физические нагрузки;
  • ржаной талкан содержит до 15% белка и 70% углеводов. В его составе витамин Е и А, витамины группы В, фосфор, цинк, кальций, марганец и другие минералы. В белке пророщенного ржаного зерна содержатся аминокислоты: лизин и треонин и ненасыщенные жирные кислоты.Регулярный прием муки из проростков ржи повысит общий тонус, улучшит обменные процессы, очистит организм от шлаков. Диетологи советуют принимать этот продукт при диабете, нарушениях функций щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний;
  • овсяный талкан богат витаминами группы В, каротином, кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком, йодом. В муке из овсяных зерен относительно высокое содержание жиров (до 8%), крахмала (до 60%). Талкан из овса содержит полифенол, нормализующий работу печени и поджелудочной железы. Овсяная мука поможет при нарушениях сна, быстро восстановит организм после простудных заболеваний. Продукт полезен для профилактики ряда болезней: гипертонии, малокровии, диабете, нарушениях функции печени и почек, заболеваниях ЖКТ;
  • ячменный талкан содержит около 60% углеводов, 10 % белка и 6% клетчатки. Стоит отметить, что ячменный белок по пищевой ценности превосходит пшеничный. В ячменном зерне богатый набор витаминов (А, E, D, PP, В) и микроэлементов (марганец, калий, магний, йод, бром, кальций, фосфор, кремний, цинк).

Такой состав делает ячменную муку целебным средством для людей всех возрастов. Пожилым людям она полезен для поддержания нормального уровня холестерина, регуляции артериального давления, сохранения умственной активности.

Мужчины, употребляющие талкан из ячменя, продлевают свою половую активность, снижают риск появления простатита. Полезна ячменная мука и для женской красоты: кремний и аминокислоты помогут поддерживать кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии.

«Живая еда» очистит организм от шлаков, поможет при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, ожирения, аллергии.

Как правильно употреблять талкан?


Талкан – уникальная мука, ее применение помогает:

  • омоложению организма;
  • нормализации обмена веществ, снижению веса, улучшению состояния кожи и волос;
  • снижению давления, риска сердечно-сосудистых болезней;
  • повышению иммунитета.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать секреты его использования. Как правило, «живая еда» не требует длительной горячей обработки. Монголы, башкиры, татары, киргизы и другие народы, у которых талкан является национальным продуктом, готовят из него быстрые и вкусные блюда с медом, молоком, орехами, чаем, пряностями.

Например, в Тибете вам предложат цампу – питательные шарики из ячменной муки. Для их приготовления используют крепкий черный чай, талкан, соль и сливочное масло. Все ингредиенты смешивают, из полученной массы формируют небольшие шарики. В Башкирии этот же рецепт разнообразили медом: получился вкусный и полезный десерт.

Талкан можно добавить в суп, всыпав несколько ложек муки в конце приготовления блюда. Из «живой еды» делают клецки и котлеты, каши, блинчики и оладьи, коктейли и кисели. Но максимальную пользу получат те, кто употребляет целебную муку в сыром виде.

Мы предлагаем нашим читателям рецепты полезных блюд:

  • каша с орехами и медом. Четыре ложки овсяного талкана залить горячей водой, дать настояться. Через несколько минут добавить в смесь орехи, мед, сухофрукты;
  • чок-чок (алтайский рецепт). Кедровые орешки смешать с пшеничным талканом. Добавить мед и кипяченую воду. Из полученной смеси изготовить шарики или фигурки;
  • коктейль для стройной фигуры. Чайную ложку талкана смешать со стаканом нежирного кефира. Такой напиток вполне заменит легкий ужин или перекус;
  • творог с талканом. 150 грамм творога и две ложки талкана смешать, добавив сметану или мед по вкусу. Можно разнообразить рецепт, включив в список ингредиентов варенье, орехи, ягоды;
  • чай с талканом и пряностями (тибетский рецепт). Заварить крепкий черный чай, добавить горячее молоко, ложечку сливочного масла, соль, молотую корицу и пару ложек «живой еды».

Для похудения

Как уже отмечалось, необмолоченные пророщенные зерна богаты клетчаткой и микроэлементами. Это обусловило действие талкана как этеросорбента, эффективно очищающего организм от шлаков и токсинов. Блюда с «живой мукой» прекрасно подойдут для разгрузочных дней, а коктейль с йогуртом или соком заменит перекус в офисе.

Любой из видов «живой муки» поможет похудеть, если употреблять средство правильно:

Утром, натощак, за полчаса до приема пищи принять 2 ложки талкана и выпить стакан воды. На ужин приготовить коктейль с кефиром или йогуртом и 2-3 ложками «живой муки». Суточная норма талкана для худеющих – не более 8 ложек.

Для снижения веса и повышения тонуса, можно включить талкан в любые блюда. Но стоит помнить, что сочетание целебной муки и жирных продуктов (например, сливочного масла) при малоподвижном образе жизни даст обратный эффект, и организм будет набирать вес. Поэтому, любая диета для похудения должна быть частью системы оздоровления.

Противопоказания и возможный вред

Благодаря отличной усвояемости продукта, талкан можно принимать людям разных возрастов. Противопоказаниями являются серьезные заболевания системы ЖКТ, например, язва желудка. Несмотря на очевидную пользу продукта, превышение нормы может привести к печальным последствиям. «Живая мука» богата клетчаткой, и тем, кто впервые вводит ее в рацион, стоит начинать с небольших доз, чтобы избежать метеоризма. И конечно, как и любой пищевой продукт, талкан имеет срок годности. Применение в пищу некачественной муки, с истекшим сроком хранения, может нанести вред организму. Далее мы расскажем о правилах выбора и хранения «живой еды».

Выбор и хранение


Сегодня талкан можно купить в аптеках и магазинах здорового питания. Как правило, производители выпускают продукт, упаковывая в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Срок хранения не должен превышать 10 месяцев. В домашних условиях для сохранности полезных свойств муки можно использовать пищевые емкости с крышками, расположив их в сухом прохладном месте.

Правильно выбирая и используя уникальную «живую еду» вы получите быстрый эффект, который будет заметен вам и окружающим.

Ваше величество талган

Зинаида Ултургашева делает талган также, как и бабушки и прабабушки столетьями назад. Фото: Ирина Старцева

По крупицам выискивают полезные свойства у различных продуктов. Помните сказку про молодильные яблоки? Так далеко – за тридевять земель ходить не надо. В Хакасии есть свое целебное блюдо – талган.

Продукт на каждый день

На каждой ярмарке сельскохозяйственной продукции обязательно будет продаваться талган.

Зинаида Ултургашева из аала Илиморово, который находится в Аскизском районе, редко пропускает ярмарочные дни. Вот и сейчас она привезла расфасованный в мешочки талган.

— Талган начала делать самостоятельно, когда вышла замуж. Бабушка мужа делала и меня приучила. От бабушки остался теербен – деревянная ручная мельница, даже не скажу, сколько ей лет, — много. Вот в ней и молотим зерно. Но предварительно его обжариваем. Секретов особых здесь нет, талган делаем вручную, переняв опыт наших предков.

— Куда талган используете?

— Да везде! Разбавить его можно тем, что под рукой – молоком, айраном, кумысом. Особенно вкусные такие конфеты-пирожные получаются, когда добавляем молотую черемуху. Талган можно есть каждый день, и он не наскучит!

Универсальное использование

Талган — традиционная еда коренных народов Сибири. Сколько ему лет, пожалуй, никто не скажет. Археологи проводят аналогию с развитием земледелия, которое в Хакасии существует очень давно. Это примерно III тыс. до нашей эры. Вот где-то рядом с этой датой люди создали продукт, который до сих пор является неотъемлемой частью национальной кухни хакасов. У кочевников всегда с собой находился мешочек с талганом – легким по весу, но очень сытным и полезным.

Прошли века, а технология производства талгана практически не изменилась.

Талган готовится из пшеницы, ячменя. Зерна просушивали после сбора, затем они обжаривались в большой железной чаше, а после обжарки перемалывались на зернотерках или деревянных ручных мельницах. Вот эту муку крупного помола и называют талган.

Вот так молят прожаренное зерно в теербене – хакасской деревянной ручной мельнице Фото: Ирина СТАРЦЕВА

Специалисты различных научно-исследовательских институтов как медицинского, так и пищевого профиля не единожды исследовали талган и только разводили руками – в нем есть все! Макро- и микроэлементы, большое количество клетчатки и витаминов. При этом – талган фактически готовый продукт. Его можно добавлять в сок, кефир, йогурт, мясной бульон и мясной фарш, делать из него сладости. Вот такая способность талгана — сочетаться практически с любыми ингредиентами. В общем, продукт – универсальный. Поэтому в последние годы он получил широкое распространение и теперь его можно приобрести в магазинах республики.

Талган, и это справедливо, претендует на звание национального продукта Хакасии.

Этому продукту посвящают праздники республиканского уровня. Так нынешним летом прошел «Алтын Талган».

От каждого района — блюда из талгана, приготовленные по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. После дегустации жюри назвала имена победителей.

Талган с черешней удивил комиссию, так что первое место досталось мастерам из Аскизского района. Второе – таштыпцам, третье место взяла делегация из Бейского района.

До следующего праздника есть время придумать новые блюда.

Испытано на себе

У меня есть подруга, которая живет в Красноярске. Работа у нее нервная и, что называется, нескончаемая. О том, что не обедала, нередко вспоминает поздно вечером. Соответственно, желудок дает о себе знать. Когда первый раз приехала ко мне в гости, начала перечислять, чего ей нельзя. Тогда я размешала ей талган в кефире, и принялась готовить более полновесный ужин. Сколько она у меня ни жила, ни разу не жаловалась на какое-либо недомогание. И талган с собой набрала. Призналась, что чай с ним пьет, как говорится, вприкуску. «Съедаю несколько ложек – сытая и желудок не болит», — до сих пор удивляется она.

Вот такой в Хакасии удивительный талган.

СПРАВКА «КП»

При обработке талгана сохраняются все полезные вещества злаков. Макро- и микроэлементы — калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и другие. Содержит витамины — А, Е, D, B1, В2, В3, множество других полезных веществ.

Талган нормализует работу кишечника, способствует размножению молочно-кислых бактерий и, как следствие, повышает иммунитет организма, благодаря наличию большого количества растительных волокон, очищает от шлаков, токсинов.

Регулярное применение в рационе питания талгана способствует снижению уровня холестерина в крови, профилактирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Талган легко усваивается организмом, можно использовать и в качестве лёгкого завтрака, и как быстрый обед или как полезный ужин.

Рецепты из талгана

Талган с молоком или кефиром, или йогуртом, или соком

2 столовые ложки талгана заливаем молоком, по желанию подсыпаем сахар (по вкусу), перемешиваем до однородной густой (жидкой массы – кто как любит) массы и пожалуйста, готово!

А в кефир с талганом можно добавить мелко порезанной зелени – укроп, петрушку, получается совсем другой вкус.

Талган с мясным бульоном

И в кипящий бульон на 1 литр добавить 2-3 ложки талгана, помешивать, чтобы загустело. Кто хочет погуще, добавляет талгана еще. Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Талган с черемухой

На 200 гр. сливочного масла 3 столовой ложки молотой черемухи (мед, варенье, другие ингридиенты).

Растаиваем сливочное масло (но не растапливаем!). Для этого достаточно просто оставить масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Сюда же молотую черемуху (мед или варенье, можно взбитые свежие ягоды или фрукты). А можно добавить сахар – по вкусу. Перемешать до однородной массы.

А потом постепенно добавлять талган, по столовой ложке, размешивая, пока

не получится очень густая масса, похожая на песочное тесто — упругое и рассыпчатое. Из него делаем конфеты. Надо смочить руки в воде, брать немного «теста» и скатывать ладонями в шарики, которые потом нужно разложить на ровной поверхности:

Можно раскатать «тесто» в пласт и нарезать на ромбы, квадраты, круги, звезды – используйте формочки.

Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора для охлаждения (это делается для того, чтобы конфеты сохранили свою форму, не слиплись, слегка затвердели), а после этого можно подавать его с чаем.

Ирина Старцева

Талкан, я думала, что это каша, а оказалось…

Совсем недавно я познакомилась с очень интересным и новым для себя продуктом — талканом. 

Раньше я видела талкан на полках магазинов здорового питания и была уверена, что это каша. Наверно потому, что упаковка у него как у каши или потому что состав идентичный кашам — ячменная крупа, овес, пшеница. Хотя, идентичный — это только кажется на первый взгляд.

Талкан намного полезнее каши, так как в составе, например, овсяного талкана — не просто овсяные хлопья, а пророщенные зерна овса, а в составе пшеничного талкана — пророщенные зерна пшеницы.

Что же такое талкан?

Талкан — это крупа или чаще мука грубого помола из проросших зерен овса или пшеницы.

Талкан — это традиционный питательный напиток кочевников, он хорошо поддерживает силы, насыщает питательными веществами и очень прост и удобен в приготовлении. Талкан просто незаменим в длительных путешествиях

Чем полезен талкан?

Проросшие зерна являются источником большого количества витаминов, главным образом, витаминов гр. В и микроэлементов. В их составе очень много клетчатки, которая нам необходима для хорошей работы кишечника. Если пить талкан регулярно, то нормализуется стул, очищается кишечник и восстанавливается микрофлора, а следовательно улучшается и состояние кожи и волос.

Талкан может служить отличным диетическим продуктом для диабетиков, при заболеваниях печени, желчного пузыря и почек.

Пророщенные зерна в составе талкана дают неплохой омолаживающий эффект на организм человека, замедляя старение.

Очень полезен талкан для детей, им можно готовить напиток на молоке и давать уже, начиная с прикорма. Употребление талкана облегчает течение аллергии у детей.

Талканы хорошо подходят для питания сыроедов, так как не требуют термической обработки в процессе приготовления.

Как готовить талкан? Рецепты с талканом

Сегодня я приготовила талкан по традиционному рецепту.

Вам потребуется:

Талкан — 2 ч. ложки

Иван-чай ферментированный — заварить 1/2 стакана.

Молоко 1/3 стакана

Мёд — 1/2 ч. ложки

Масло топленое — 1/3-1/2 ч. ложки.

Для первого своего напитка из талкана я выбрала ячменный талкан с ванилью и корицей.

Отдельно заварила иван-чай, который добавила затем в талкан. Быстро размешала и добавила еще 1/3 стакана горячего молока. В конце я добавила мёд и кусочек деревенского топленого масла.

На упаковке написано, что можно добавить соль по вкусу, но я бы не стала добавлять ее, так как мука уже соленая.

Честно говоря, сомневалась в необходимости добавлять топленое масло, никогда его не употребляла в таком виде, но добавив, не пожалела. Это именно то, чего не хватало, чтобы талкан полностью раскрылся во вкусе. Топленое масло дало такой интересный аромат напитку и богатый насыщенный вкус.

Напиток из талкана мне очень понравился. Я люблю открывать новые полезные вкусы и всегда радуюсь, что могу еще больше разнообразить свой рацион и сделать его необычным — особенным.

Есть еще много рецептов приготовления талкана, но я попробовала пока только традиционный рецепт, о котором написала выше.

Другие рецепты с талканом

1. Коктейли с талканом  

Талкан можно добавлять в кефир, йогурт — любой кисломолочный продукт, который Вы любите, а также просто мешать с горячим молоком и мёдом.

2. Каша из талкана

Можно сварить кашу из талкана на молоке, хотя полезней все-таки его не варить, а просто заваривать молоком и чаем.

3. Десерты из талкана для детей

Смешайте смесь с кедровыми орехами, добавьте мёд и немного кипяченой воды. Получается масса, из которой можно лепить с детьми разных зверюшек и потом их есть.

Другой интересный десерт из талкана — смешайте сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте талкан, скатайте шарики, внутрь которых поместите орех, а сверху шарики обкатайте в кокосовой стружке. У Вас получится «рафаэлло» из талкана.

Кексы — смешайте 350 г талкана и столько же сливочного масла, 250 г сахара, 200 г изюма, 4 яйца и разрыхлитель. Сформируйте кексы и выпекайте из в духовке в течение 15 мин.

4. Котлеты из талкана

200 г талкана заварите 3-мя стаканами кипяченой воды или бульона. Затем добавьте растительное масло, 3 яйца или льняную муку вместо них, измельченный репчатый лук и чеснок. Скатайте котлеты и обжарьте их с 2-х сторон.

5. Супы с талканом

В любой суп можно добавлять талкан вместо крупы. Для супа выбирайте талкан крупного помола.

Так, Вы можете экспериментировать, открывая для себя новые полезные блюда и найти свои любимые рецепты с талканом. А я собираюсь приготовить в ближайшие дни котлеты из талкана и рафаэлки, которые сыроеды называют талканелло.

Раньше я пила из напитков целый день один чай, иногда варила компот и делала морс. А сейчас в моем доме стало такое разнообразие полезных и вкусных напитков, что чай я пью всего 1 раз в день после ужина.

На завтрак я люблю заварить кисель без крахмала или, теперь, талкан, в обед — кунжутное молочко или кедровое, а перед сном мне очень нравится пить кефир с льняной мукой и мёдом.

Питайтесь правильной пищей и будьте здоровы!

В нашем магазине в Екатеринбурге Вы можете купить талкан нескольких видов, а также все остальные компоненты для приготовления традиционного вкусного и полезного напитка талкана — топленое масло, иван-чай, мёд.

Также Вы можете заказать пробник любого вида талкана.

Талкан (Талхган) — национальный продукт Хакасии

Талкан (Талхган) – национальный продукт Хакасии

Талкан – традиционная еда коренных народов Сибири

Сколько ему лет, пожалуй, никто не скажет. Археологи проводят аналогию с развитием земледелия, которое в Хакасии существует очень давно. Это примерно III тыс. до нашей эры. Вот где-то рядом с этой датой люди создали продукт, который до сих пор является неотъемлемой частью национальной кухни хакасов. У кочевников всегда с собой находился мешочек с Талканом – легким по весу, но очень сытным и полезным.

Талкан (Талган, Талхган), и это справедливо, претендует на звание национального продукта Хакасии. Этому продукту посвящают праздники республиканского уровня. Так ежегодно проходит праздник «Алтын Талган».

От каждого района – блюда из Талкана, приготовленные по рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Как приготовить Талкан?

Талкан готовится из зерна ячменя, пшеницы. Иногда их предварительно проращивают. После сбора их просушивают, затем обжаривают в большой железной чаше, а после обжарки перемалывают на зернотерках или деревянных ручных мельницах.

После просеивания получают муку крупного помола – это и есть Талкан.

Талкан обладает уникальными свойствами

Специалисты различных научно-исследовательских институтов как медицинского, так и пищевого профиля не единожды исследовали Талкан и делали выводы – в нем есть все! При его обработке сохраняются все полезные вещества злаков. Макро- и микроэлементы – калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и другие. Он содержит большое количество клетчатки (4-5%) и витаминов – А, Е, D, B1, В2, В3. Множество других полезных веществ. Талкан  нормализует работу кишечника, способствует размножению молочнокислых бактерий и как следствие повышает иммунитет организма, очищает организм от шлаков, токсинов,  благодаря наличию большого количества растительных волокон.

Регулярное применение в рационе питания Талкана способствует снижению уровня холестерина в крови, профилактирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вкусное и полезное блюдо из Талкана можно приготовить за 1-2 минуты (без варки). Талкан – это фактически готовый продукт. Его можно добавлять в сок, кефир, йогурт, мясной бульон и мясной фарш, делать из него сладости, талган-потхы. Вот такая способность Талкана – сочетаться практически с любыми ингредиентами. В общем, продукт – универсальный. Поэтому в последние годы он получил широкое распространение и теперь его можно приобрести в магазинах по всей России.

Талган легко усваивается организмом, можно использовать и в качестве лёгкого завтрака, и как быстрый обед или как полезный ужин.

Особенно вкусные такие конфеты получаются.

 

Талкан (Талган) можно есть каждый день, и он не наскучит!

Здоровье Качество продукта Сибирь Хакасия

талкан. применение, полезные свойства и описание.

«Талкан» — полезный продукт питания, позволяющий человеку за короткое время эффективно восстановить свои силы, работоспособность, физическую форму, а также укрепить здоровье и энергетический тонус организма на долгие годы.


Продукт «Талкан» имеет отличные вкусовые качества благодаря входящим в его состав (помимо ячменной крупы) двум знаменитым пряностям — анису и мускатному ореху.

Основа же данного продукта — ячменная крупа, изготовлена из ячменя – одного из древнейших злаков на земле. До XIX века ячмень был главной посевной культурой народов Алтая. Именно «талкан» (так называли ячменную муку хакасы) являлся основой для приготовления 10 различных блюд алтайской кухни, а также входил в состав питательного, освежающего чая, заправленного маслом, молоком и солью — главного напитка алтайских скотоводов, крестьян и путешественников.

Полезные свойства и состав «Талкана»

Ячменная крупа, из которой изготовлен продукт «Талкан», богата белком, крахмалом, клетчаткой, и содержит в своем составе множество незаменимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов (о химическом составе ячменя можно подробно узнать в разделе «Ячмень» нашего сайта).


Продукт «Талкан», приготовленный в виде каши или напитка (см. рецепты в конце статьи), обладает массой ценных лечебных свойств и в связи с этим может находить широкое применение в профилактике и лечении разного рода заболеваний.


Калий, содержащийся в «Талкане», не только важен для сбалансированного «питания» сердца — этот элемент также играет также ключевую роль в регуляции артериального давления. Витамин B3 (PP), которым богата ячменная крупа, хорошо известен как вещество, нормализующее уровень холестерина и уровень триглециридов (жиров крови). Вещества, содержащиеся в анисе (одном из ингредиентов «Талкана») снижают повышенную возбудимость сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в ячменной крупе много железа, способствующего поддержанию нормального уровня гемоглобина в организме. В связи с вышеперечисленным применение ячменного «Талкана» в рационе питания весьма полезно для профилактики и лечения атеросклероза, инфаркта, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, анемии (малокровия).


При заваривании ячменного «Талкана» образуется особый слизистый отвар, который может находить полезное применение в составе щадящих диет при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Анис и мускатный орех, входящие в состав «Талкана», усиливают перистальтику и секреторную функции пищеварительного тракта, оказывают противоспазматическое действие при желудочной или кишечной колике. Таким образом, регулярное употребление в пищу ячменного «Талкана» целесообразно для профилактики и лечения таких заболеваний, как метеоризм, диарея, гастрит, полезно при снижении секреторной способности печени и желудка.


Ячменный «Талкан» также весьма полезен и для женщин (регулярное употребление этого продукта поможет нормализовать менструальный цикл, усилить лактацию, смягчить проявления климактерического синдрома). Кроме того, регулярное применение в рационе питания «Талкана», богатого витамином B3 и лизином, окажет благотворное действие на кожу, сделав ее со временем упругой и гладкой, а также поможет организму эффективно бороться с различными грибковыми поражениями кожи.


Человеку, больному ожирением, ежедневное применение в рационе питания «Талкана» поможет похудеть (ведь этот ячменный продукт способствует нормализации обмена веществ, а, следовательно, помогает избавлению от лишнего веса).


Кроме того, регулярное применение в рационе питания «Талкана» весьма полезно в составе комплексного лечении и профилактики болезней мочеполовой и эндокринной системы (диабет и др.), и способствует очищению организма человека от шлаков, токсинов и тяжелых металлов.

Способ применения ячменного «Талкана»

Из ячменного продукта «Талкан» можно сварить кашу по следующему рецепту: Всыпать в 0,5 стакана кипятка 1,5 стакана «Талкана», посолить по вкусу и варить. Когда ячменная крупа будет почти готова, подлить молоко (3,5 стакана), положить масло (100 г) и сварить до мягкости.


Также из ячменного «Талкана» можно приготовить натуральный чай (по рецепту алтайской кухни): Взять 1-2 столовые ложки «Талкана», добавить примерно 100 мл теплой воды и довести до кипения. Приготовить 100 мл крепкого чая, который затем смешать с приготовленным «Талканом». Довести массу до кипения, затем добавить 0,5 л молока или сливок и подогреть. В готовый напиток можно добавить немного топленого сливочного масла, затем прикрыть полотенцем и дать настояться 10 минут.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта «Талкан».


В 100 г продукта содержится: жиры – 1,1 г, белки – 9,3 г; углеводы – 73,7 г; зола – 1,4%; вода – 14%. Микроэлементы: натрий 28 мг, калий – 147 мг, кальций – 8 мг, магний – 63 мг, фосфор – 175 мг, железо — 0,7 мг, Витамин B1 – 0,28 мг%, Витамин B2 – 0,11 мг%, витамин PP – 2,5 мг%.

Энергетическая ценность — 324 ккал.


Способ хранения. Хранить при температуре не выше 20 градусов (относительная влажность воздуха не должна превышать 75%).

Срок хранения: 10 месяцев.

ТУ 9194-004-45437467-08

Производитель — НПО «Компас здоровья».

Популярные товары:

Талган

Талган

 Талган — продукт из необмолоченного зерна пшеницы и ячменя. Он изготовлен по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Талган — полезный продукт питания, позволяющий за короткое время эффективно восстановить свои силы, работоспособность, физическую форму, а также укрепить здоровье и энергетический тонус организма на долгие годы.

Талган — действительно драгоценная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами и сытная. По сытости и полноценности своей Талган у кочевников зачастую заменял мясо, которого не было вдосталь. Его брали с собой в длительные переходы (походы), кормили детей, стариков, больных. Кочевники, употреблявшие Талган, не знали боли в суставах, в позвоночнике. Раны, полученные в боях, заживали быстро. Женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.

В чем же ценность Талгана?
Талган содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении (1:5), очень важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), пищевые волокна.
Талган не требует больших энергетических затрат для переваривания и усвоения, так как в весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки — в аминокислоты, крахмал — в глюкозу. Цельное зерно обладает мощной биоэнергетикой, которую зерна вобрали от земли, солнца, дождевой влаги. Все это является великолепной поддержкой всему нашему организму, и особенно — мозгу, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме, за его восстановление. В этом и кроется секрет целебных свойств Талгана. Именно поэтому его называют «живой едой».
Талган нормализует кислотно-щелочный баланс крови так, что растворяются холестериновые и солевые отложения в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени.
Талган содержит большое количество пищевых волокон из оболочек зерен, которые, проходя по кишечнику, впитывают в себя и выносят из организма шлаки, токсины и отлично стимулируют кишечник, эффективно избавляя от запоров, процессов гниения и брожения в кишечнике. И, как следствие, очищается кожа от различных видов сыпи, угрей, исчезает аллергия.
Благодаря аминокислотам и микроэлементам хорошо заживают раны, язвы (особенно язвы желудочно-кишечного тракта), явно омолаживаются клетки кожи, хорошо растут волосы, становятся крепкими и перестают слоиться ногти.
Счастливы больные сахарным диабетом: ведь им необходимо белковое питание, гречка поднадоела, а тут — полноценный белковый продукт, и столько вкусных блюд можно приготовить.
Талган хорошо повышает гемоглобин, так как участвует в его синтезе, особенно в сочетании с препаратами железа.
Талган очень быстро насыщает уже во время еды, ведь это легкоусвояемый продукт и много его не съешь. Поэтому Талган рекомендуется при ожирении: некалорийно, сытно, на долго устраняет чувство голода, и, самое радующее, — готовится легко и очень вкусно.

Противопоказания: открытая форма язвы желудка.

Талкан пшеничный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

324

Углеводы, г: 

64.0

Талкан часто называют «живой едой». Не секрет, что проростки пшеницы обладают массой полезных свойств, а чтобы употреблять их в пищу было проще, был придуман талкан. Продукт представляет собой перемолотые в муку пророщенные пшеничные зерна, а за его основу были взяты рецепты кочевых народов. Кочевники часто сталкивались с суровыми природными условиями и много времени проводили в седле, именно поэтому им была необходима еда, которая помогала быстро восстановить силы. Кроме того, еда кочевников должна была долго храниться и терять своих свойств. Талкан отвечал всем этим требованиям, а потому стал просто незаменимым продуктом.

Калорийность талкана пшеничного

Энергетическая ценность пшеничного талкана на 100 грамм составляет 324 ккал.

Состав пшеничного талкана

Талкан пшеничный – это перемолотые в муку пророщенные зерна пшеницы.

Польза и вред талкана пшеничного

Как сказано выше, пшеничный талкан представляет собой перемолотые в муку проросшие зерна пшеницы. Именно благодаря этому продукт сохраняет в себе максимум витаминов и микроэлементов, а также содержит в своем составе много клетчатки. Кроме прочего, в талкане высоко содержание витамина E, который обеспечивает защиту наших клеток от повреждений, омолаживает организм и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос. Также в нем содержатся такие микроэлементы, как железо, кальций и магний. Помимо того, что продукт при регулярном употреблении помогает нормализации сахара в крови, он способствует растворению солевых и холестериновых отложений в суставах и сосудах. Благодаря тому, что талкан очень хорошо усваивается, употреблять его можно даже беременным женщинам и детям-младенцам.

Этот продукт может нанести вред людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Связано это с тем, что содержащаяся в продукте клетчатка может вызвать раздражение стенок желудка, а также может стать причиной появления диареи и метеоризма. При покупке необходимо ознакомится с составом, так как для улучшения вкусовых качеств производители нередко добавляют в него различные добавки, которые не только могут увеличить калорийность продукта, но и вызвать аллергию.

Талкан пшеничный в кулинарии

Благодаря тому, что талкан хорошо насыщает, полезен и имеет приятный вкус, для многих хозяек этот продукт является просто незаменимым. Кроме того, что из него можно готовить кефирные и молочные коктейли с добавлением мёда или ягодных сиропов, из талкана готовят каши, добавляют его в тесто для блинов или оладьев, используют для приготовления каш и фарша. Кроме того, из талкана делают чай, конфеты и даже халву.

Талкан пшеничный в похудении

Большое количество в составе талкана клетчатки, а также необходимых организму витаминов и минералов делает этот продукт незаменимым для тех, кто старается похудеть. Не секрет, что клетчатка связывает жиры и токсины и помогает их выведению из кишечника. Даже небольшая порция продукта способна хорошо насытить и придать организму сил и энергии. Витамин Е, содержащийся в талкане, нормализует гормональный обмен, который нередко становится основной причиной появления лишнего веса. Кроме того, каши и коктейли из талкана отлично подходят для проведения разгрузочных дней.

Талганское Cu-Zn месторождение, пос. Межозерный, месторождения Узелга ВГМС, Верхнеуральский район, Челябинская область, Россия

ⓘ Алтаит

Формула: PbTe

Ссылка: Amplieva, EE (2008) 50 (5), 404-422.

ⓘ Anatase

Формула: TiO 2

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Арсенопирит

Формула: FeAsS

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Барит

Формула: BaSO 4

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова, Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ ‘Bastnäsite’

Артикул: Safina, N.P .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах.Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464 .; Аюпова, Н. Р., Масленников, В. В., и Филиппова, К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т.487, No. 2, pp. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Борнит

Формула: Cu 5 FeS 4

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Кальцит

Формула: CaCO 3

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р.; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Кальцит вар.Марганецсодержащий кальцит

Формула: (Ca, Mn) CO 3

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Халькоцит

Формула: Cu 2 S

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Халькопирит

Формула: CuFeS 2

Артикул: Амплиева, Е.E. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал).Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ «Хлорит Групп»

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Клиноцоизит

Формула: {Ca 2 } {Al 3 } (Si 2 O 7 ) (SiO 4 ) O (OH)

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Колорадоит

Формула: HgTe

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Доломит

Формула: CaMg (CO 3 ) 2

Ссылка: Amplieva, E.E. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Энаргит

Формула: Cu 3 AsS 4

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Epidote

Формула: {Ca 2 } {Al 2 Fe 3+ } (Si 2 O 7 ) (SiO 4 ) O (OH)

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Галена

Формула: PbS

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Гальгенбергит- (Ce)

Формула: Ca (Ce, La, Nd) 2 (CO 3 ) 4 · H 2 O

Ссылка: Аюпова, Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464 .; Аюпова, Н. Р., Масленников, В. В., и Филиппова, К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т. 487, № 2, с. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Германит

Формула: Cu 13 Fe 2 Ge 2 S 16

Артикул: Amplieva, E.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Золото

Формула: Au

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Золото вар. Electrum

Формула: (Au, Ag)

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Гематит

Формула: Fe 2 O 3

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Гематит вар. Specularite

Формула: Fe 2 O 3

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Гессит

Формула: Ag 2 Te

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ ‘Лейкоксен’

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Магнетит

Формула: Fe 2+ Fe 3+ 2 O 4

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5) , 404-422.

ⓘ Марказит

Формула: FeS 2

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Montbrayite

Формула: (Au, Ag, Sb, Bi, Pb) 23 (Te, Sb, Bi, Pb) 38

Ссылка: Amplieva, E.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Москвич

Формула: KAl 2 (AlSi 3 O 10 ) (OH) 2

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Москвич вар. Illite

Формула: K 0,65 Al 2,0 [Al 0,65 Si 3,35 O 10 ] (OH) 2

Ссылка: Safina, N.П.; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Москвич вар. Серицит

Формула: KAl 2 (AlSi 3 O 10 ) (OH) 2

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404- 422.

ⓘ ‘Parisite’

Артикул: Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах.Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464 .; Аюпова, Н. Р., Масленников, В. В., и Филиппова, К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т.487, No. 2, pp. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Petzite

Формула: Ag 3 AuTe 2

Ссылка: Amplieva, E.E. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Пирит

Формула: FeS 2

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р.; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Филиппова К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т. 487, № 2, с. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Пирофиллит

Формула: Al 2 Si 4 O 10 (OH) 2

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5 ), 404-422.

ⓘ Пирротин

Формула: Fe 1-x S

Артикул: Амплиева, Е.E. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Минералы 10, 193.

ⓘ Кварц

Формула: SiO 2

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П.; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Кварц вар. Джаспер

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Рутил

Формула: TiO 2

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах.Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Шеелит

Формула: Ca (WO 4 )

Ссылка: Safina, N.P .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П.; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Сидерит

Формула: FeCO 3

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Серебро

Формула: Ag

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Сфалерит

Формула: ZnS

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

ⓘ Стромейерит

Формула: AgCuS

Артикул: Амплиева, Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ ‘Synchysite’

Артикул: Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал).Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464 .; Аюпова, Н. Р., Масленников, В. В., и Филиппова, К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т. 487, № 2, с. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Теллуровисмутит

Формула: Bi 2 Te 3

Ссылка: Amplieva, E.E. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ Tennantite Subgroup

Формула: Cu 6 (Cu 4 X 2+ 2 ) As 4 S 12 S

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422 .; Сафина, Н.П .; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах.Минералы 10, 193.

ⓘ Тетрадимит

Формула: Bi 2 Te 2 S

Ссылка: Amplieva, EE (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404- 422.

ⓘ Виттиченит

Формула: Cu 3 BiS 3

Ссылка: Амплиева Е.Е. (2008): Геология рудных месторождений 50 (5), 404-422.

ⓘ ‘Xenotime’

Артикул: Сафина, Н.П.; Мелекесцева И.Ю .; Аюпова, Н.Р .; Масленников, В.В .; Масленникова, С.П .; Артемьев, Д.А .; Блинов, И. (2020) Аутигенезис на массивных сульфидных месторождениях Урала: данные по конкрециям пирита, размещенным в рудных диагенитах. Minerals 10, 193 .; Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019). Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.; Аюпова, Н. Р., Масленников, В. В., и Филиппова, К. А. (2019, август). Геохимия и минералогия РЗЭ в рудах Талганского Cu – Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал). В Докладах наук о Земле (т. 487, № 2, с. 973-975). Издательство Pleiades.

ⓘ Xenotime- (Y)

Формула: Y (PO 4 )

Артикул: Аюпова Н.Р., Масленников В.В., Артемьев Д.А., Блинов И.А. (2019) . Минералого-геохимические особенности конкреций пирита из сульфидных турбидитов Талганского Cu-Zn массивного сульфидного месторождения (Южный Урал).Литология и минеральные ресурсы, 54 (6), 447-464.

Погода Талган Матиг Базар — meteoblue

Осадки ежечасно

С 00:00 до 01:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

01:00 — 02:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

02:00 — 03:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 03:00 до 04:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 04:00 до 05:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 05:00 до 06:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 06:00 до 07:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 07:00 до 08:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 08:00 до 09:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 09:00 до 10:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 10:00 до 11:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 11:00 до 12:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

12:00 — 13:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 13:00 до 14:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 14:00 до 15:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 15:00 до 16:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 16:00 до 17:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 17:00 до 18:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 18:00 до 19:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 19:00 до 20:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 20:00 до 21:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 21:00 до 22:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

С 22:00 до 23:00:
0% Вероятность осадков в данном районе.Наши местные модели представляют
0 мм.

С 23:00 до 00:00:
0% Вероятность осадков в данном районе. Наши местные модели представляют
0 мм.

Талган, Одиша, Индия Прогноз погоды на снежные дни

Сегодня

26.07

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

32 ° / 25 °

Завтра

27 июля

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 25 °

среда

28 июля

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

28 ° / 25 °

четверг

29.07

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

29 ° / 24 °

Пятница

30.07

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 25 °

Суббота

31.07

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 23 °

Воскресенье

8/1

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 23 °

понедельник

8/2

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 24 °

вторник

8/3

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 24 °

среда

8/4

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 24 °

четверг

8/5

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

30 ° / 24 °

Пятница

8/6

0

Вряд ли сегодня школу закроют.

31 ° / 24 °

Хила Маром-Талган в Рино, NV

Hila Marom-Talgan — это индивидуальное предприятие, расположенное в Рино, штат Невада, которое получило от SBA ссуду в связи с коронавирусом в размере $ 5139.00 в апреле 2021 г.

Компания заявила о себе как о бизнесе, принадлежащем белой женщине, и наняла по крайней мере одного человека в течение соответствующего периода ссуды.

$ Информация о займе ГЧП

Заем № 1089528810

Hila Marom-Talgan в Рино, штат Невада, получила через A10Capital, LLC заем на выплату зарплаты в размере 5139 долларов, который был одобрен в апреле 2021 года.

Этот заем был предоставлен кредитором, но еще не полностью погашен или прощен.SBA не разглашает точный статус текущих займов.


Расчет ППС Примечание: Общая сумма ссуды ГЧП, которую может получить правомочное предприятие или физическое лицо, основывается на 2,5-кратном размере их среднемесячных расходов на заработную плату в 2019 году , ограниченных 100000 долларов США в год на одного сотрудника.

Сообщение об использовании процесса ГЧП:

В заявке на ГЧП Хила Маром-Талган сообщила о своем намерении использовать средства от своей ссуды ГЧП для следующих расходов:

Деловая информация — Хила Маром-Талган в Рино, NV

Похожие компании рядом с Reno

В районе Рино 108 предприятий отрасли «Офисы агентов по недвижимости и брокеров» получили ссуду в рамках ГЧП.Эти местные предприятия сообщили о среднем 2 сотрудниках (по сравнению с 1 этой компанией) и получили среднюю ссуду ГЧП в размере 19 469 долларов (по сравнению с 5 139 долларами этой компании) .

Похожие компании поблизости, получившие финансирование в рамках ГЧП:

BLN Realty LLC
Reno, NV

$ 20 833 заем ГЧП

Уильям Каллос
Reno, NV

$ 20 832 заем ГЧП

Эдвард Г. Юилл
Reno, NV

$ 12 527 заем ГЧП

Лайл Чемберлен, Inc
Reno, NV

$ 10 415 заем ГЧП

Clark Real Estate And Investments LLC
Reno, NV

Заем на сумму $ 38 400 ГЧП

Сяовэй Чжуан Риэлтор
Reno, NV

Кредит ГЧП на $ 15 300

JAY R Kenny Real Estate
Reno, NV

$ 20 832 заем ГЧП

Дженнифер Стаут
Reno, NV

$ 5 870 заем ГЧП

Дуглас Ханэм
Reno, NV

$ 2 835 заем ГЧП

Статистика сравнения отраслевых ППС

По всей стране 255 794 предприятия в сфере «Офисы агентов по недвижимости и брокеров» получили в общей сложности $ 5.75B в кредитах ГЧП. На эти предприятия приходится 2% от общего числа поданных заявок на ГЧП, и они получили 1% от общего объема выделенного финансирования в рамках ГЧП.

Получатели ГЧП в этой отрасли сообщают в среднем о 2 сотрудниках , На 100% выше , чем у 1 сотрудника Хила Маром-Талган, и получено в среднем ссуды ГЧП в размере 22 469 долларов США долларов США, что на 337% выше , чем ссуда этой компании в размере 5 139 долларов США.

Талган Население (2020/2021), село в Гопибаллавпур II квартал

4 Население

44 9000 900
Страна Индия
Штат Западная Бенгалия
Район Пашим Мединипур
Блок Гопибаллавпур II
Население Местоположение Население 2021) оценка 559 — 703
Население (2011) 576
Мужчины 302
Женщины 274
Домохозяйства 114
114
Lng 22.2592134
Село Талган, расположенное в квартале Гопибаллавпур II. По данным переписи 2011 года, в этом селе проживают 576 человек, из них 302 мужчины и 274 женщины.Ожидаемое население Талгана в 2020/2021 году составляет от 559 до 703. Грамотные люди — 342 человека из 222 мужчин и 120 женщин. Люди, живущие в Талгане, зависят от многих навыков, всего 354 рабочих, из которых 190 мужчин и 164 женщины. Всего 29 земледельцев зависят от сельского хозяйства, из 20 сельскохозяйственных культур занимаются мужчинами и 9 — женщинами. В Талгане на сельскохозяйственных угодьях трудятся 246 человек, из них 124 мужчин и 122 женщины.

Талган — деревня в районе Пашим Мединипур в Западной Бенгалии, Индия.Он подпадает под Гопибаллавпур II Блок .
Население Талгана в 2020/2021 году составляет от 559 до 703, а общее количество проживающих домашних хозяйств составляет 114.

Почтовое отделение

Почтовое отделение Талгана — это почтовое отделение Гопибаллабхпура, расположенное по адресу Gobinda Mondir Road, SH 9, Gopiballabpur, West Bengal 721506, India .

Автовокзал

Ближайшая основная автобусная остановка для местного транспорта Талгана — Центральная автобусная остановка Гопибаллабхпур, расположенная в Чхатинасоле, 721506, Западная Бенгалия, Индия.

Железная дорога

Ближайшая железнодорожная станция — это железнодорожная станция Будхамара, расположенная в Бурамаре, Одиша, 757081, Индия.

Аэропорт

Ближайший аэропорт — аэропорт Чакулия, расположенный по адресу Maurbera, Jharkhand 832301, Индия. Расстояние от Гопибаллавпур II составляет 66,5 км. Ориентировочное время, чтобы добраться до аэропорта Чакулия, составляет 1 час 44 минуты

Пожарная часть

Пожарная станция в случае возникновения чрезвычайной ситуации для Талгана — это пожарная часть Джарграма, расположенная в Джарграме, Западная Бенгалия, 721507, Индия.Контактный телефон: 03221 258 111

Успешно прокомментировано

Список деревень Гопибаллавпур II

Нажмите, чтобы загрузить все 190 деревень

Маленькая глобальная деревня сходится на Израильском фестивале

членов Уханьской акробатической труппы — одной из главных достопримечательностей Израильского фестиваля в этом году. Китайские акробаты, узбекские актеры, французские и африканские танцевальные труппы, голландский кукловод и профессиональный производитель мыльных пузырей из Испании — вот лишь некоторые из них. выступают со всего мира, направляясь в Израиль на 46-й ежегодный Израильский фестиваль с 25 мая по 6 июня, который директор фестиваля Йоси Талган считает «нарушением культур».”

Это двухнедельное мероприятие объединяет различные израильские и международные постановки, включая танцевальные представления в Тель-Авиве, детские спектакли в Холоне, а также закрытые и открытые демонстрации в Иерусалиме. Впервые за десять лет в Хайфе будут представлены различные театральные постановки фестиваля.

Талган, который вот уже 15 лет занимает должность директора, говорит, что тема этого года «Маленькая глобальная деревня» представляет мир как небольшое сообщество, работающее вместе, чтобы рассказать друг другу о различных культурах.

«Мы все связаны в одном маленьком мире, будь то танцы, музыка или театр», — сказал он ISRAEL21c. Среди 17 стран, представленных приглашенными исполнителями, — Испания, Россия, Англия, Венгрия, Франция, Германия, Голландия, Китай, Швейцария и Австрия. По словам Талгана, правительства многих стран напрямую субсидируют выступления своих артистов

Талган особенно гордится тем, что даже в рамках конкретного спектакля представлены и исследованы различные культуры.Два представленных перформанса исследуют культурное влияние мусульманского большинства на нацию.

В первом официальном представлении театральной труппы в Израиле из страны, возглавляемой мусульманами, единственный в Узбекистане независимый театр Ильхом Театр представляет Белый аист, Черный аист, — романтическую историю любви и ограничений среди молодых подростков, имеющих дело с секуляризмом внутри мусульман. общество советской власти.

Кроме того, Хела Фаттуми, хореограф тунисского происхождения, ныне живущая во Франции, исполняет Wasla (То, что связывает), соло, исследуя сексуальность и статус исламской женщины, когда она отправляется в западный мир.Фаттуми также объединяется с Эриком Ламурё из Франции, чтобы исполнить дуэт The Dance of Pieze, , исследующий отношения между мужчинами в культуре, игнорирующей женщин.

Другой культурный микс подпитывает книгу Гертруды Стайн 1925 года The Making of Americans, традиционную японскую народную музыку и альбом Beach Boys 1966 года Pet Sounds в Hashirigaki Хайнера Геббельса (текущая на японском языке) экспериментальная музыкально-театральная постановка в главных ролях три актрисы канадского, японского и шведского происхождения.

Еще одним примером попыток Фестиваля культурной интеграции является Tendo , результат сотрудничества голландского хореографа Кристины Де Шатель и танцевальной труппы из Буркина-Фасо в Африке, которая объединяет западный современный танец и африканские племенные танцы.

Возможно, это слияние культур лучше всего можно выразить в мировой премьере пьесы израильского режиссера Офиры Хениг « Черный дождь, », в которой показаны последствия Хиросимы более чем через три десятилетия после атомной бомбы.Спектакль основан на свидетельствах, американских книгах, сценариях фильмов и китайском стихотворении XII века.

«Это художник из Израиля, рассказывающий о том, что произошло в Японии и может произойти на Ближнем Востоке или где угодно», — говорит Талган. «Она пытается сказать, что политическому деятелю требуется минута, чтобы решить нажать кнопку, а поколениям — оправиться от этого. Это проблемы не только для них, но и для нас ».

Талган говорит, что тема фестиваля «Маленькая глобальная деревня» позволяет израильской аудитории познакомиться с культурами со всего мира, а не только с теми, к которым многие привыкли благодаря наплыву новых олимов, телевидению или армейским поездкам в разные места. как Англия или Америка.

«Мы хотим познакомить израильскую публику с другими местами. «Вы не можете просто поехать в Нью-Йорк или Лондон, чтобы увидеть этих исполнителей, это постановки из Франции, Швеции и Японии», — сказал он.

израильских артистов также воспользуются возможностью выступить с коллегами мирового класса в том, что Талган называет «уникальными событиями».

Отмечая 400-ю годовщину своей премьеры как первой оперы, сыгранной на сцене, New London Consort исполнит оперу Монтеверди L’Orfeo с израильским Ревиталом Равивом в роли Эвридики.Австрийский хор объединился с Иерусалимским симфоническим оркестром, чтобы отдать дань уважения классическому композитору Моцарту в концерте с Реквиемом, мессой ре минор и коронационной мессой Моцарта.

Талган сказал, что у международных исполнителей было двойное желание выступить на фестивале — приехать в Израиль и выступить с израильтянами.

«Многие международные исполнители рады приехать в Израиль и поработать с израильскими артистами», — сказал Талган. В последние годы он добавил: «Франция решила, что в Израиле будет год Франции, и связалась с нами.Они видят в нас свою лучшую сцену »,

В этом году настала очередь Китая отмечать отношения с Израилем. Они отмечают 15-летие дипломатических отношений постановкой «Героев» Уханьской акробатической труппы, которая официально открывает фестиваль. На этой неделе Талган объявил, что в связи с обстрелом Сдерота, Philip Morris и другие юридические лица пожертвуют средства на привлечение жителей в китайский цирк, в котором есть около семидесяти акробатов и танцоров.

«[Иностранные исполнители] чувствуют что-то особенное, когда приезжают сюда, — сказал Талган. — Они готовы отказаться от чего-то, чтобы проводить больше времени в самолетах, потому что они едут в Израиль, — добавил он, цитируя пример голландского кукловода Невилла. Тратнер.

«В разгар [Второй ливанской] войны я побывал в Австрии и во время ливня пошел на персональное шоу Тратнера Vampyr с куклами и марионетками. В конце шоу Тратнер говорит мне: «Не могу поверить, что ты пришел повидаться со мной в разгар войны в своей стране». Я сказал ему: «Поскольку я не воюю, я пришел в Увидимся. Вы были превосходны ».

Два месяца спустя, несмотря на наличие расписания, Тратнер согласился приехать в Израиль, чтобы исполнить Вампир, , комедийную сказку-ужастик с восемью куклами в натуральную величину, а также провести два семинара.«Он с уважением относился к тому, что режиссер приложил усилия, поэтому он изменил свои планы, чтобы выделить время на Израильский фестиваль», — сказал Талган.

Талган сказал, что участие художников из очень многих стран ломает как географические, так и культурные барьеры.

«Мы хотим открыть барьеры между странами. Культура — важное средство взаимопонимания », — заключил он. И еще до начала фестиваля этого года Талган уже готовится к гала-концерту в следующем году, который приурочен к 60-летию Израиля.

Отправить на Digg
Отправить на del.icio.us

Исследователи UNR стремятся остановить распространение бактерий, нарушив связь

Но есть более смертоносные инфекции, о которых сейчас не пишут, например пневмония. Бактерии, такие как Streptococcus pneumoniae , который является одной из наиболее частых причин пневмонии, ежегодно вызывают заболевания тысяч людей, в том числе около 22 000 человек, которые умерли после заражения.

Традиционно для борьбы с бактериальной пневмонией используются антибиотики, но бактерии, вызывающие ее, со временем могут адаптироваться и стать устойчивыми к лекарствам.Но исследователи из Университета Невады в Рино показали, что есть новый способ остановить бактерии — предотвратить их взаимодействие друг с другом.

Профессор химии UNR Yftah Tal-Gan является ведущим исследователем этого исследования. Он объяснил KNPR в штате Невада, как именно бактерии «разговаривают» друг с другом.

«Поскольку они не могут говорить, как мы, они производят химические сигналы и используют их, чтобы общаться и понимать плотность своего населения», — сказал он.

Тал-Ган объяснил, что когда мы получаем царапину или порез, бактерии проникают в порез, но наша иммунная система быстро реагирует и уничтожает их.

Таким образом, вместо этого бактерии прячутся от иммунной системы, пока не накопят достаточно бактерий для атаки.

«Оценивая плотность популяции и синхронизируя свое поведение, они могут начать атаковать нас и стать вирулентными или патогенными, — сказал он. — Они используют эти сигнальные молекулы, чтобы решить, когда пора начинать атаковать, и в то же время координируют свои действия. это нападение.

Итак, Тал-Ган и группа исследователей пытаются нарушить эту связь с молекулами, которые достаточно похожи на настоящие коммуникативные молекулы, которые принимают их рецепторы бактерий, но достаточно разные, чтобы сообщение не отправлялось.

Он сказал, что существует небольшой риск того, что бактерии станут устойчивыми к лечению, потому что, в отличие от традиционных антибактериальных средств, лекарство убивает не все, кроме наиболее устойчивых штаммов бактерий.

«Мы не выбираем сопротивление, потому что мы просто заглушаем их общение», — объяснил Тал-Ган.

Одна из причин, по которой Тал-Ган и его команда выбрали именно эту бактерию, заключается в том, что она быстро становится устойчивой к антибиотикам, поскольку способна собирать ДНК из окружающей среды, но использует тот же путь для получения этой ДНК, что и для связи.

«Я подумал, что это прекрасная возможность, если мы сможем нацелить один путь, мы сможем заблокировать все неприятные вещи, которые делают эти бактерии, и остановить эту инфекцию», — сказал он.

Вдобавок Тал-Ган сказал, что эту технику можно использовать, чтобы остановить передачу других бактерий.Все бактерии используют одну и ту же межклеточную коммуникацию и разрушение, что может остановить все виды инфекций.

Лиофилизатор / лиофилизатор используется для подготовки очищенных синтетических пептидов для биологического анализа / Предоставлено: UNR

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *